На учениях НАТО отрабатывается оборона Эстонии от нападения "враждебного государства"

9 Ноября 2014, 23:30

Учения продлятся до 17 ноября

<h1 class="title">НАТО начало учения в Эстонии. <span style="text-align: justify; font-size: 13px;">Фото: topwar.ru</span></h1>
НАТО начало учения в Эстонии. Фото: topwar.ru

На штабных учениях НАТО, начавшихся в эти выходные, отрабатывается оборона Эстонии от напавшего "большого враждебного государства", сообщила в воскресенье пресс-служба главного штаба Сил обороны Эстонии.

По сценарию учений, Эстония объявляет военное положение, в альянсе принимают решение применить статью номер 5 о коллективной обороне и направить в Эстонию все силы реагирования НАТО.

Учения Trident Juncture проходят преимущественно в Объединенном центре военных действий НАТО в норвежском Ставангере, а также в расположенном в итальянском Неаполе штабе объединенного командования и в Европейской штаб-квартире союзных войск в бельгийском городе Монс.

Эстонию представляют представители Сил обороны, военизированной добровольческой организации Кайтселийт и Балтийского колледжа обороны, а также эксперты государственной канцелярии, министерства обороны, департамента полиции безопасности, департамента здравоохранения и департамента государственных инфосистем.

Учения продлятся до 17 ноября, в них участвует около 1500 военнослужащих и гражданских экспертов из двух десятков стран альянса.

Напомним, с 15 по 26 сентября на Яворивском полигоне проходили военные учения военных Украины и ряда стран НАТО. Маневры не предусматривали боевых стрельб. Пентагон заявил, что учения увеличат функциональную совместимость США, Украины и других стран-участниц.

Вы сейчас просматриваете новость "На учениях НАТО отрабатывается оборона Эстонии от нападения "враждебного государства"". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования