укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Мировые новости
28 Декабря 2014, 10:16  Версия для печати  Отправить другу
×
На востоке Франции снегопады заблокировали тысячи автомобилей http://www.segodnya.ua/img/article/5807/59_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5807/59_tn.jpg Мир Проезжающих размещают в зданий школ, мэрий и спортивных залах
<p>Заторы во Франции километровые. Фото: АFP</p>
Заторы во Франции километровые. Фото: АFP

На востоке Франции снегопады заблокировали тысячи автомобилей

Проезжающих размещают в зданий школ, мэрий и спортивных залах

Во французском департаменте Савойя более 15 тыс. автомашин оказались блокированными на дорогах из-за снегопадов. В 12 коммунах введен в действие план срочного размещения проезжающих в зданиях школ, мэрий, спортивных залах, сообщила префектура региона, передает ИТАР-ТАСС.

Власти Савойи уже в середине дня в субботу призывали автомобилистов остановиться еще на подъездах к департаменту и не продвигаться далее, так как все дороги забиты. Жандармерия подчеркивала, что заторы на дорогах будут оставаться еще в течение многих часов. Это вызвано не только плохой погодой, но и большим числом машин: тысячи французов отправились на рождественские каникулы на горнолыжные курорты.

Многокилометровые заторы возникли на всем востоке Франции на автодорогах в сторону Женевы, а также южнее города Гренобль. На некоторых дорогах скорость не превышала 10 км в час. У ряда горных курортов люди на своих машинах часами не могут преодолеть несколько оставшихся километров пути.

В 19 департаментах страны еще с вечера пятницы объявлен "оранжевый" уровень тревоги (третий по четырехбалльной шкале). Он сохранится, как минимум, до середины воскресенья, так как сильные снегопады в горах не прекращаются. Ожидается, что в Альпах и Юрском горном массиве за двое суток выпадет не менее полуметра осадков.

На дорогах резко возросло число происшествий. Глава МВД Бернар Казнёв призвал автомобилистов быть "крайне осторожными и по возможности перенести свои поездки на более поздний срок".

Читайте также:
Франция решила создать ядерные ракеты нового поколения
Наводнение во Франции: размыты дороги, горы мусора и разбитые авто
Во Франции десятки тысяч машин заблокированы на горных дорогах из-за сильных снегопадов
Названы худшие города для водителей
Во Франции психбольной мужчина на машине протаранил толпу людей
Названы страны с еще худшими дорогами, чем в Украине


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "На востоке Франции снегопады заблокировали тысячи автомобилей". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: