Главная Мировые новости
На выборах президента Польши победил Дуда – экзит-пол http://www.segodnya.ua/img/article/6182/80_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6182/80_tn.jpg Мир По данным экзит-пола, Дуда набирает 53% голосов, действующий президент Польши Бронислав Коморовский – 47%

На выборах президента Польши победил Дуда – экзит-пол

25 Мая 2015, 00:18

По данным экзит-пола, Дуда набирает 53% голосов, действующий президент Польши Бронислав Коморовский – 47%

<p>На выборах президента Польши победил Дуда - экзит-пол, фото AFP</p>
На выборах президента Польши победил Дуда - экзит-пол, фото AFP

По результатам экзит-полов, победу на президентских выборах в Польше получил кандидат от оппозиционной партии "Право и справедливость" Анджей Дуда, пишет "Украинская правда".

По данным экзит-пола, Дуда набирает 53% голосов, действующий президент Польши Бронислав Коморовский – 47%.

Явка на выборах составила 56,1%.

Экзит-полы проводились тремя польскими телеканалами: TVP, TVN24 и Polsat News. Результаты были обнародованы с полуторачасовым опозданием в связи с продлением голосования в селе Ковали в Силезии через смерть 80-летней женщины на избирательном участке.

Как сообщает журналист Павел Шеремет, Коморовский выступил и признал свое поражение на выборах.

"Приветствует Анджея Дуду с победой. Почти нет шансов, что подсчет голосов изменит ситуацию на президентских выборах по сравнению с опросом на выходе из участков", – отметил он.

Как отметил Карл Бильдт в своем Твиттере, победа Дуды не является слишком неожиданной после результатов первого тура выборов.

Как известно, первый тур президентских выборов в Польше состоялся 10 мая. По данным Государственной избирательной комиссии Польши, его с минимальным преимуществом выиграл Анджей Дуда.

Вы сейчас просматриваете новость "На выборах президента Польши победил Дуда – экзит-пол". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования