укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Мировые новости
10 Октября 2016, 15:49  Версия для печати  Отправить другу
×
На Западе объяснили, почему сотрудничество с РФ под сомнением http://www.segodnya.ua/img/article/7591/91_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7591/91_tn.jpg Мир Несмотря на требования Запада к Москве, европейцы не настроены агрессивно по отношению к РФ
Европа не в восторге от сотрудничествас РФ. Фото: fsc.ru
Европа не в восторге от сотрудничествас РФ. Фото: fsc.ru

На Западе объяснили, почему сотрудничество с РФ под сомнением

Несмотря на требования Запада к Москве, европейцы не настроены агрессивно по отношению к РФ

В Европе меняется мнение о том, что с Россией обязательно нужно сотрудничать, так как ее считают "стороной войны". Об этом заявил в Берлине на первом форуме Бориса Немцова председатель Комитета по международным делам Европейского парламента Эльмар Брок, передает "Укринформ".

Он отметил, хоть ранее он и считал, что с Москвой необходимо сотрудничать, однако теперь поменял свое мнение в отношении РФ. В качестве примера он приводил сотрудничество с Россией в вопросе Ирака.

"Но вот уже третью неделю я считаю, что допустил ошибку: Россия не является тут партнером ради установления мира и продвижения Женевских соглашений, Россия – сторона войны", – признал политик.

Также Брок считает, что в Россию не должны попасть технологии, чтобы она не смогла создавать новое оружие, а также добывать ресурсы.

"Такое сотрудничество должно быть заморожено, и это решающий шаг к миру", – полагает Брок.

"Мы хотим жить в Европе, в которой опираются на Хельсинкский договор, Парижский акт, где соблюдаются два принципа – территориальная неприкосновенность и суверенитет государства, где каждое государство должно иметь право самостоятельно решать, куда ему идти. И нет никакого права, в том числе исторического,... чтобы эти принципы нарушать. Это ключевой вопрос, который перед нами стоит", – заявил Брок.

Однако политик подчеркнул, что, несмотря на такую позицию Запада, европейцы не настроены агрессивно по отношению к РФ

"Наша дверь открыта, теперь ответ за Россией. Надеемся и хотим, чтобы Россия стала свободной страной, а президент, ограничивающий права собственного населения, – это правитель на глиняных ногах", – добавил депутат Европарламента.

Читайте также:
Новые санкции против РФ все ближе: вслед за США и Германией о них заговорили в Европарламенте
Путин объяснил, почему к нему плохо относятся на Западе
Запад может применить против России свое самое мощное оружие - глава МИД Великобритании
Керри раскрыл судьбу санкций против России


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "На Западе объяснили, почему сотрудничество с РФ под сомнением". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: