укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
30 Декабря 2013, 00:37  Версия для печати  Отправить другу
×
На железных дорогах объявят минуту молчания в память о погибших в Волгограде http://www.segodnya.ua/img/article/4860/61_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4860/61_tn.jpg Мир Минуту молчания в память о погибших в теракте на железнодорожном вокзале Волгограда объявят в понедельник 30 декабря на всех железных дорогах России
<p><span>Число жертв взрыва на вокзале достигло 17 человек, фото AFP</span></p>
Число жертв взрыва на вокзале достигло 17 человек, фото AFP

На железных дорогах объявят минуту молчания в память о погибших в Волгограде

Минуту молчания в память о погибших в теракте на железнодорожном вокзале Волгограда объявят в понедельник 30 декабря на всех железных дорогах России

"В понедельник в 10:00 по московскому времени по сети будет объявлена минута молчания по погибшим от рук террориста", — сообщил в своем блоге президент компании РЖД Владимир Якунин. Он заверил, что компания позаботится о семьях погибших. "Мы не забудем и о старшем сержанте Маковкине, потому что он был нашим соратником и товарищем",- сказал Якунин.

Он напомнил, что "первыми, кто встали на пути шахида, были сотрудник полиции Дмитрий Маковкин и четверо сотрудников дирекции железнодорожных вокзалов компании РЖД, работавшие на досмотровом оборудовании". "Наши погибшие сотрудники: Андреев Денис Юрьевич 1989 года рождения, Наливайко Сергей Владимирович 1984 года рождения",- сказал Якунин. Тяжелые ранения получили Дудина Наталья Александровна 1985 года рождения и Чебану Светлана Олеговна 1963 года рождения.

Якунин рассказал, что в первые 30 минут после взрыва в экстренной ситуации, не задумываясь о возможной опасности, пострадавшим оказывали первую помощь сотрудники медчасти вокзала — врач Степанова Н.Д. и медсестра Дудникова Т.В.

"Особенно тяжело осознавать, что гибнут простые люди, в мирное время и работающие на гражданских должностях в гражданской компании,- продолжил Якунин. — Это была их каждодневная работа, направленная на обеспечение нашей с вами антитеррористической безопасности, хотя их должности не значатся в списке воинских должностей". "Для них не предусмотрены посмертные воинские почести, но мы их будем помнить и увековечим их память", — заключил он, передает ИТАР-ТАСС.

Днем 29 декабря произошел взрыв при входе в железнодорожный вокзал в Волгограде. По предварительной версии, теракт осуществила террористка-смертница, которой не удалось проникнуть за рамки металлоискателей. Называлось даже имя предполагаемой террористки — Оксана Асланова. По данным СМИ, у нее могли быть сообщники-мужчины славянской внешности.

Число жертв взрыва на вокзале достигло 17 человек, включая предполагаемую смертницу. Еще 37 человек находятся в больницах. Сообщалось о том, что из них не менее 15 — в тяжелом состоянии.

Читайте также:
В больнице скончались двое пострадавших от теракта в Волгограде
Все подробности теракта в Волгограде: фото, видео, свидетельства очевидцев
В Волгограде на месте взрыва найден мужской палец с чекой от гранаты
ЕС категорически осудил теракт в Волгограде
Число жертв теракта в Волгограде увеличилось до 16
Террористом на волгоградском вокзале являлся мужчина – источник


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Вести.Ru
Вы сейчас просматриваете новость "На железных дорогах объявят минуту молчания в память о погибших в Волгограде". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: