укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
29 Октября 2016, 00:45  Версия для печати  Отправить другу
×
Нацкомитет республиканцев предлагает исключить Клинтон из гонки из-за нового расследования ФБР http://www.segodnya.ua/img/article/7649/3_main.1477691164.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7649/3_tn.1477691164.jpg Мир Республиканцы указывают, что пост президента предполагает, что каждое утро начинается с сверхсекретных брифингов разведки
Хиллари Клинтон, фото AFP
Хиллари Клинтон, фото AFP

Нацкомитет республиканцев предлагает исключить Клинтон из гонки из-за нового расследования ФБР

Республиканцы указывают, что пост президента предполагает, что каждое утро начинается с сверхсекретных брифингов разведки

Национальный комитет Республиканской партии предлагает исключить кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон из-за нового расследования ФБР дела об использовании ею электронной почтой. Соответствующее заявление размещено на сайте Нацкомитета РП, передает телеканал "112 Украина".

По их мнению, дисквалифицировать Клинтон следует, потому что должность президента предполагает постоянную работу со сверхсекретными документами.

"Бесспорно, что Хиллари Клинтон тысячи раз создавала угрозу раскрытия конфиденциальной информации, пытаясь во время работы в Госдепартаменте США скрыть свои коррупционные схемы, предполагавшие оплату за услуги. Лишь одно это должно быть причиной для дисквалификации любого кандидата в президенты, этот пост предполагает, что каждое утро начинается с сверхсекретных брифингов разведки", – говорится в заявлении.

Ранее директор ФБР Джеймс Коми сообщил, что в деле об использовании личной почты в служебных целях Клинтон появились новые материалы, и ФБР возобновляет расследование.

Выборы президента США состоятся через 11 дней, 8 ноября.

Скандал с электронной почтой Клинтон разразился в марте 2015 года. Выяснилось, что, находясь на посту госсекретаря, она вела деловую переписку через личный ящик. Позднее политик передала ФБР письма, попавшие на частный сервер для хранения электронной переписки, однако при этом удалила более 30 тысяч посланий, заявив, что они носили сугубо частный характер.

По итогам расследования генеральный прокурор США Лоретта Линч отказалась выдвигать обвинения в отношении Клинтон, а Коми заявил, что свидетельств намеренного оставления информации без надлежащей защиты, а также предательства интересов страны в ее действиях не найдено.

Читайте также:
ФБР вновь начинает расследование по делу об электронной переписке Клинтон
В случае победы Клинтон намерена назначить госсекретарем США известного политика - СМИ
Трамп против Клинтон: выборы в США и громкие скандалы
Самолет кандидата в вице-президенты США выкатился за пределы полосы
Индейцы построили вигвам в офисе Клинтон
Поддержите мою девочку: Мишель Обама призвала американцев голосовать за Клинтон
Трамп считает, что политика Клинтон расплодит в США терроризм


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Нацкомитет республиканцев предлагает исключить Клинтон из гонки из-за нового расследования ФБР". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: