укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
12 Ноября 2016, 22:05  Версия для печати  Отправить другу
×
Надеюсь, что Трампа быстро просветят по поводу "Минска" и санкций против РФ – Олбрайт (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/7695/20_main.1478981119.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7695/20_tn.1478981119.jpg Мир По словам экс-госсекретаря США, ситуация, которая сложилась в Украине, не имеет аналогов после Второй мировой войны

Надеюсь, что Трампа быстро просветят по поводу "Минска" и санкций против РФ – Олбрайт (видео)

По словам экс-госсекретаря США, ситуация, которая сложилась в Украине, не имеет аналогов после Второй мировой войны


Ближайшее окружение нового президента США Дональда Трампа быстро откорректирует его мнение и позицию не только по Крыму, но и по выполнению Россией Минских соглашений. Такую точку зрения высказала бывший государственный секретарь США (1997-2001 гг.) в администрации президента Билла Клинтона Мадлен Олбрайт.

По ее словам, ситуация, которая сложилась в Украине, не имеет аналогов после Второй мировой войны, поэтому закрыть глаза на то, как одна страна "откусила" кусок другой – нельзя. "Речь не идет только о Крыме, а о том, что происходит с международными нормами, ведь такого еще не было после Второй мировой войны, чтобы какая-то страна просто забрала часть другой страны", – сообщила Олбрайт для издания "Радио Свобода".

"Я считаю, что важно, чтобы Европейский союз продлил санкции против России. Потому что это будет очень важными сигналом для всей Европы, готова ли она совместно работать. Если Трамп подтвердит свои слова предвыборной гонки по Украине, это будет просто ужасно", – сказала Олбрайт и добавила, что не может сказать, плохо ли для Украины то, что победил Трамп. "Я не могу ответить. Потому что не знаю, почему он говорил некоторые вещи в предвыборной гонке... И мы должны быть очень осторожными. Потому что речь не идет только о Крыме, а о том, что происходит с международными нормами, ведь такого еще не было после Второй мировой войны, чтобы какая-то страна просто забрала часть другой страны.  Я надеюсь, что сейчас рядом с ним (Трампом, – ред.) будут люди, которые скажут ему, что необходимо дальше развивать и работать над Минскими соглашениями, а также не следует забывать и о санкциях, конечно", – сказала экс-госсекретарь США.

Также Олбрайт призвала мир не паниковать из-за победы Дональда Трампа на президентских выборах в США. "Мир не закончился на этом", – скала она. "Правда такова, что мы не знаем, будет ли он делать на посту то, о чем говорил во время избирательной кампании. Но не стоит паниковать, потому что мы не знаем, что будет", – сказала Олбрайт.

"Я всегда оптимистично настроена, но, думаю, когда Трамп впервые увидит настоящий доклад спецслужб, будет больше понимать... Быть архитектором политики Америки – дело сложное, и мир смотрит на нас, поэтому мы должны иметь это в виду. Думаю, что мы знаем, что наши отношения с Европой – главные, и нужно их как-то наладить. Но также правда и в том, что европейцы также должны что-то делать... Потому реальность такова, что Европейский союз должен улучшиться, сейчас он не работает, как следует, и с этим надо что-то делать", – сказала Олбрайт, добавив, что Трампу также надо понять, что НАТО – это главный альянс в мире для Америки.

Напомним, что Пентагон советует Трампу противостоять агрессии Кремля.

Читайте также:
Демонстрация противников Трампа прошла в Берлине
Победа Трампа на выборах в США: онлайн
НАТО решила отложить саммит из-за избрания Трампа - СМИ
Глава Еврокомиссии предрек "два потерянных года" президенту Трампу
В Лос-Анджелесе арестованы 150 митингующих противников Трампа
Настоящей первой леди США будет Иванка Трамп - политологи
Песков заявил, что в России не будет дискуссий по Крыму
На базе НАТО в Афганистане прогремел взрыв
Трамп получил доступ к секретной информации спецслужб США – СМИ
"Трамп будет беспощаден": экс-депутат Госдумы рассказал, как США заставят Путина прогнуться
На протестах против Трампа в США уже начали стрелять
Трамп рассказал, что будет делать с Сирией
Сторонник Клинтон грандиозно обогатился после победы Трампа
ТОП-15 фотокомпроматов на Дональда Трампа
Пентагон может возглавить женщина − СМИ


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Выборы в США 2016.
Вы сейчас просматриваете новость "Надеюсь, что Трампа быстро просветят по поводу "Минска" и санкций против РФ – Олбрайт (видео)". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: