"Надо было дома сидеть": россиянин рассказал шокирующие подробности снежного капкана в РФ

6 Января 2016, 11:30

Помощь попавшим в беду людям пришла лишь через 16 часов


2 января в России из-за плохих погодных условий на трассе Оренбург-Орск образовалась чрезвычайная ситуация, в результате чего погиб мужчина.

Участник тех событий Павел Гусев рассказал, как федеральные каналы России врали о той страшной трагедии, рассказывая о несуществующей помощи попавшим в беду людям.

По его словам, десятки людей, попавшие в снежный капкан, напрасно ждали помощи.

"Это было в 9 вечера в 20 километрах от села Кидрясово. Нас сутки никто не спасал, а было нас человек 30. Сидели мы в своих машинах и грелись, как могли. Были беременные, маленькие дети, пенсионеры. Лично я видел двух бабушек. У одной обморожение конечностей, у другой – инсульт. Некоторые люди жгли личные вещи, даже обивку салонов. Звонили, куда только могли. Нам отвечали: "Ждите, к вам пробиваются!", – говорит мужчина.

По его словам, были и такие операторы, которые отвечали, что нужно было сидеть дома.

"Время шло. Люди получали обморожения. В СМИ мы с горечью читали, что нам уже будто доставлен горячий чай. Наконец-то приехала снегоуборочная машина. Она проехала вдоль колонны, развернулась и уехала в сторону Орска. Мы остались в снегу. Потом приехал трактор. Помог развернуться машинам в сторону Оренбурга. От места первой стоянки удалось отъехать на километр. Трактор ушел и больше не вернулся", – продолжает Гусев.

Он рассказал, что к ним приехали в 12 часов 3 января.

"Это опять был старый трактор. Одна вахтовая машина на базе "КамАЗа" и несколько человек спасателей от МЧС, полиции и ДПС. Шестеро помогали выйти людям из машин. Эти шестеро реально нас и откапывали. Около одного из автомобилей они нашли мужчину. Обморожения были сильные, слышал, дошло до ампутации рук и ног. Я не понимаю, что произошло. Нам говорили, что едут вездеходы. Но я не видел ни одного. Когда нас вытащили, то разместили в Кувандыкском общежитии", – объясняет мужчина.

"Но я в шоке от МЧС. От их операторов. "Нечего нам звонить!", – говорили некоторые из них. Я выехал из Оренбурга, доехал до села Краснощеково. Там был пост ДПС. Машину не остановили. Не сказали, что штормовое предупреждение. Не было никакой рассылки по СМС. Нас просто бросили на сутки умирать", – добавил он.

Ранее сообщалось, что в России в снежном заторе на Оренбургской трассе погиб 31-летний Эдаурд Зиннуров. Его тело родственники нашли лишь через двое суток.

Вы сейчас просматриваете новость ""Надо было дома сидеть": россиянин рассказал шокирующие подробности снежного капкана в РФ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования