Накануне праймериз в США определили лидеров президентской гонки

1 Февраля 2016, 09:20

В выборах на данный момент участвуют 12 республиканцев и трое демократов

<p>Первым штатом, где пройдет голосование в форме кокуса, станет штат Айова. Фото из архива "Сегодня"</p>
Первым штатом, где пройдет голосование в форме кокуса, станет штат Айова. Фото из архива "Сегодня"

Участники гонки за выдвижение кандидатом в президенты США Дональд Трамп и Хиллари Клинтон слегка опережают своих соперников перед стартом праймериз, сообщают в воскресенье американские СМИ со ссылкой на результаты опроса.

Согласно данным издания Des Moines Register, известного в США своими точными опросами в преддверии выборов, за Клинтон готовы проголосовать 45% демократов штата Айова, где в понедельник стартуют праймериз. При этом за ее основного конкурента Берни Сандерса выразили готовность проголосовать 42% опрошенных. Это означает, что Сандерс продолжает сокращать отставание от Клинтон, отмечают наблюдатели.

Со своей стороны, республиканец Трамп, согласно результатам опроса, пользуется в Айове поддержкой 28 республиканцев, готовых проголосовать на праймериз. Его ближайший преследователь – Тед Круз (23%), а на третьем месте (15%) – Марко Рубио.

В президентской гонке в США на данный момент участвуют 12 республиканцев и трое демократов.

Как известно, в США в понедельник, 1 февраля, начинаются первичные выборы Демократической и Республиканской партии для определения их кандидатов на выборах президента 2016 года.

Первым штатом, где пройдет голосование в форме кокуса, станет штат Айова. В этот день в Айове пройдут кокусы обеих партий.

Большинство штатов проведут свои праймериз и кокусы в марте и апреле, оставшиеся – в мае и начале июня. Завершатся первичные выборы 14 июня проведением праймериз демократов в округе Колумбия.

По результатам совокупности кокусов – традиционного метода выборов делегатов, голосующих на национальном съезде партий, и введенных позднее праймериз – тайного голосования за определенного кандидата или делегата в зависимости от штата, будут определены фавориты гонки от каждой партии, за чем последует их официальное выдвижение кандидатом в президенты.

Первичные выборы в США носят неофициальный характер, они не предусмотрены конституцией и служат для определения перспективности того или иного кандидата для участия в выборах.

Вы сейчас просматриваете новость "Накануне праймериз в США определили лидеров президентской гонки". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования