Нападение боевиков на базу миротворцев ООН в Мали: погибло 3 человека

28 Ноября 2015, 13:35

14 человек ранено

<p><span class="irc_ho" dir="ltr">Жертвами нападения боевиков на миротворческую базу ООН в Мали стали 3 человека. Фото: warandpeacetalk.com</span></p>
Жертвами нападения боевиков на миротворческую базу ООН в Мали стали 3 человека. Фото: warandpeacetalk.com

Три человека погибли и 14 пострадали в результате обстрела базы миротворцев Международной миссии ООН по стабилизации в Мали (MINUSMA) в городе Кидаль на северо-востоке страны, сообщает AFP со ссылкой на представителей миссии.

"Наша база в Кидале была атакована этим утром террористами. Они использовали ракеты, в результате чего погибли два миротворца ООН из Гвинеи и гражданское лицо, работающее на миссию по контракту", — сообщил один из представителей миссии. По словам другого источника из ООН, в результате нападения пострадали 14 человек.

По данным агентства Синьхуа, в результате обстрела пострадали более 20 человек. Состояние некоторых из пострадавших оценивается как критическое.

Ранее сообщалось, что группировка боевиков обстреляла базу миротворцев Международной миссии ООН по стабилизации в Мали (MINUSMA) около 4 утра (07.00 мск). По словам представителей миссии, на территории базы взорвались несколько ракет.

Ситуация с безопасностью в Мали обострилась после нападения 20 ноября группы боевиков на гостиницу Radisson в столице Бамако, погибли 19 человек, включая шестерых россиян.

Ответственность за нападение взяла на себя присягнувшая на верность "Исламскому государству" террористическая группировка "Аль-Мурабитун", которая уже брала на себя ответственность за атаки на отели в Мали, в том числе в августе текущего года, когда жертвами нападения стали 13 человек.

Вы сейчас просматриваете новость "Нападение боевиков на базу миротворцев ООН в Мали: погибло 3 человека". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования