укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Мировые новости
25 Июля 2016, 18:17  Версия для печати  Отправить другу
×
Нападение на американский клуб и взрыв у германского бара: подробности новых терактов http://www.segodnya.ua/img/article/7368/93_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7368/93_tn.jpg Мир В США рас­стре­ляли вечеринку подростков. Пострадавший: "Я не хочу умирать"
<p><span>Возле клуба. Там, где проходила вечеринка, повсюду разбросаны гильзы. Фото из Twitter</span></p>
Возле клуба. Там, где проходила вечеринка, повсюду разбросаны гильзы. Фото из Twitter

Нападение на американский клуб и взрыв у германского бара: подробности новых терактов

В США рас­стре­ляли вечеринку подростков. Пострадавший: "Я не хочу умирать"

Мир продолжает лихорадить от страшных терактов. В ночь с воскресенья на понедельник во флоридском Форт-Майерсе (США) два человека погибли и по меньшей мере 15 были ранены после нападения на ночной клуб, где проходила подростковая вечеринка. А в воскресенье в баварском Ансбахе взорвался очередной беженец, ранив 12 человек. 

ФЛОРИДА. Звонок в полицию поступил после часа ночи. Местом преступления оказался клуб "Блю Бар и Гриль". Правоохранители приехали на место и обнаружили жертв стрельбы. Как сообщают местные СМИ, рядом с клубом буквально были рассыпаны гильзы. Свидетель, Сирита Гэри, рассказала, что это была подростковая вечеринка, на которой находилась ее дочь. Она сумела сбежать, но стрелок ранил в ногу ее друга. Сейчас они находятся в госпитале. Другой свидетель сообщил, что мужчина за пределами клуба громко кричал, после чего начал стрелять, повредив припаркованные автомобили. Неясно, впрочем, почему он открыл стрельбу и как выбирал цели.

Полиция Форт-Майерса заявила, что ночным клубом стрелок (или стрелки, пока устанавливается) не ограничился: на одной из улиц неизвестный начал стрелять по домам и машинам из черной "Хонды", есть один пострадавший. Еще одна локация — на Ортиз-авеню, где также открыли стрельбу и в последствии задержали троих подозреваемых по данному делу.

В местном госпитале рассказали, что пострадавшим в результате нападения от 12 до 27 лет. Один человек скончался в больнице от полученных ранений, еще двое — до сих пор в палате интенсивной терапии.

Один из пострадавших, Тимоти Сэттлс, запостил в "Фейсбуке" трехсекундное видео из госпиталя. Позже он написал: "Я не хочу умирать". Напомним, недавно во Флориде расстреляли гей-клуб.

БАВАРИЯ. 27-летний беженец из Сирии, которому отказали в убежище, привел в действие взрывное устройство у входа в бар в баварском Ансбахе. Он погиб, еще 12 человек ранены. По словам министра внутренних дел Баварии Йоахима Херрмана, мужчина лечился от психзаболеваний. Ему отказали в статусе беженца, но дали временный вид на жительство и выделили квартиру. Ранее он дважды пытался покончить с собой. Неизвестно, хотел ли он убить кого-то еще, но взрывчатки, найденной в рюкзаке, было достаточно, чтобы устроить крупный взрыв. За несколько часов до инцидента из-за отсутствия билета мужчину не пустили на музыкальный фестиваль, который и мог быть главной целью нападавшего. Это уже четвертое нападение в Германии за последнее время. Ранее в воскресенье сирийский беженец с мачете убил одного человека и ранил двоих в Ройтлингене, его задержали; в Мюнхене 18-летний юноша, поклонник норвежского террориста Андерса Брейвика, расстрелял 9 человек в торговом центре; еще один молодой человек в поезде близ Вюрцбурга начал размахивать топором и ранил четверых, после чего был задержан полицией.

ЭЛЬ-ХАЛИС. Второй за сутки теракт произошел в Ираке: заминированный автомобиль взорвался возле города Эль-Халис. Не менее 18 людей погибли, еще 23 ранены. Взрыв прогремел на въезде в город. На видео, выложенном в сеть, виден объятый пламенем автомобиль.

Читайте также:
Теракт в Ансбахе: у террориста в телефоне нашли запись с присягой на верность ИГИЛ
В Турции – новый взрыв, погибли полицейские
Полиция задержала подозреваемых в стрельбе по подросткам во Флориде
В Германии за 10 дней произошло четыре кровавых атаки


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Бунецкий Дмитрий
Вы сейчас просматриваете новость "Нападение на американский клуб и взрыв у германского бара: подробности новых терактов". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: