Нападение на редакцию журнала в Париже произошло после появления карикатуры на боевика

7 Января 2015, 16:26

Редакция "Шарли Эбдо" подвергалась поджогу в 2011 году после объявления о выходе номера с указанием на пророка Магомеда как главного редактора.

<p>Теракт в Париже произошел спустя несколько часов после публикации "Шарли Эбдо" карикатуры на одного из лидеров ИГ. Фото: AFP</p>
Теракт в Париже произошел спустя несколько часов после публикации "Шарли Эбдо" карикатуры на одного из лидеров ИГ. Фото: AFP

Нападение на редакцию еженедельника "Шарли Эбдо" в Париже произошло спустя несколько часов после появления в "Твиттере" издания карикатуры на одного из лидеров группировки "Исламское государство" Абу Бакра аль-Багдади, пишут западные СМИ.

На карикатуре был изображен лидер боевиков из ИГ, который желает всем "в особенности здоровья".

Некоторые очевидцы также утверждают, что во время нападения неизвестные кричали "Аллах Акбар!" и "Мы отомстили за пророка".

Редакция "Шарли Эбдо" подвергалась поджогу в 2011 году после объявления о выходе номера, названного "Шариат Эбдо" с указанием на пророка Магомеда как главного редактора. В тот раз не было жертв, но был взломан сайт издания.

В среду утром неизвестные открыли стрельбу в здании редакции сатирического журнала "Шарли Эбдо" в центре Парижа.

По последним данным, погибли 12 человек. Известно, что среди погибших двое полицейских и четверо карикатуристов издания.

Нападавшим удалось скрыться.

Президент Франции Франсуа Олланд назвал нападение на редакцию журнала террористическим актом.

Вы сейчас просматриваете новость "Нападение на редакцию журнала в Париже произошло после появления карикатуры на боевика". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования