Нападение с топором на пассажиров поезда в Германии: все подробности

19 Июля 2016, 17:22

Беженец из Афганистана выполнил одну из установок лидеров "Исламского государства"

<p>Фото: AFP</p>
Фото: AFP

Происходящее в последние дни в Европе свидетельствует о том, что джихадистская группировка "Исламское государство" (ИГ) ведет тихую войну в этом регионе руками своих фанатиков. Сегодня утром в Германии беженец из Афганистана с выкриками "Аллах акбар!" напал на пассажиров электрички, следовавшей со станции Тройхтлинген в Вюрцбург. 17-летний беженец, которого приютила семья в городе Оксенфурт, вооружился топором и ножом. Он нанес ранения четырем людям, в том числе семьям из Китая и жителю Гонконга. На момент подготовки материала состояние двух раненых было критическим. Когда поезд остановился, преступник попытался убежать, однако наткнулся на наряд полиции и был застрелен.

Лидеры ИГ пока не взяли на себя ответственность за нападение подростка в Германии, но полиция заявила, что в его комнате найден самодельный флаг этой группировки. ИГ неоднократно призывало своих сторонников применять все доступные им методы для нападений на гражданское население на Западе. Как напоминает испанская газета El Mundo, 22 мая официальный представитель ИГ Абу Мухаммад аль-Аднани обратился к жителям Запада, которые симпатизируют группировке, но не могут отправиться на подконтрольную ей территорию в Сирию и Ирак. Он заявил, что на территории западных стран не существует безвинных людей и приветствуются любые средства и методы убийства, будь то камень, нож, наезд автомобиля, яд или удушение.

Вы сейчас просматриваете новость "Нападение с топором на пассажиров поезда в Германии: все подробности". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Ирина Ковальчук

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования