укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Мировые новости
8 Ноября 2015, 00:40  Версия для печати  Отправить другу
×
Наркоманов в Ирландии перестанут сажать за героин и кокаин http://www.segodnya.ua/img/article/6645/80_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6645/80_tn.jpg Мир Зависимым предложат "колоться" в специально отведенных местах
<p>В Ирландии решили идти по пути декриминализации наркозависимости. Фото: <a class="irc_hl irc_hol i3724" href="http://www.tnews.tula.net/news/crime/aleksinets_pryatal_geroin_v_pachke_iz_pod_sigaret/" data-noload="" data-ved="0CAYQjB1qFQoTCKKEv-Th-M
В Ирландии решили идти по пути декриминализации наркозависимости. Фото: 

Наркоманов в Ирландии перестанут сажать за героин и кокаин

Зависимым предложат "колоться" в специально отведенных местах

Ирландия намерена двигаться в сторону декриминализации психоактивных веществ, в том числе героина, кокаина и каннабиса. Министр Айдан О’Риордан, ответственный за ирландскую Национальную стратегию по борьбе с наркотиками заявил, что потребители наркотиков смогут делать инъекции в специально отведенных помещениях в Дублине со следующего года, пишет "Новое время".

В то же время он отметил, что официально это решение сможет принять только следующее правительство Ирландии, передает The Irish Times. Министр заявил, что осуждение наркозависимых должна сменить помощь им, однако подчеркнул, что декриминализация не означает легализации.

Получение прибыли от продажи и распространения незаконных наркотиков останется нелегальным, но наркозависимых больше не будут привлекать к уголовной ответственности за их пристрастия.

Декриминализация не означает легализации

"Я уверен, что должен быть культурный сдвиг в том, как мы относимся к злоупотреблениям психоактивными веществами, если мы хотим разорвать этот порочный круг и сделать серьезную попытку решить проблемы наркомании и алкоголизма", – заявил О’Риордан.

Во время обсуждения планов по открытию "помещений для инъекций", министр объяснил, что это будет "клинически контролируемая среда", целью которой будет предотвратить дополнительное рискованное поведение уже зависимых лиц.

"Исследования показали, что использование контролируемых центров употребления инъекционных наркотиков связано с осознанным сокращением риска при инъекциях", – заявил он.

О’Риордан также заявил, что рассчитывает, что после Дублина такие центры появятся в Корке, Голуэе и Лимерике.

Ранее известный американский миллиардер, основатель бизнес-империи Virgin Ричард Брэнсон заявил, что Организация объединенных наций может призвать мировое сообщество закончить "войну с наркотиками" и декриминализовать их хранение и использование.

Читайте также:
В Ирландии застрелили полицейского, который приехал на вызов
Странное видео, снятое ирландкой на кухне, испугало пользователей Facebook
Мощный взрыв прогремел на военной базе в Ирландии


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Наркоманов в Ирландии перестанут сажать за героин и кокаин". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: