укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
10 Сентября 2015, 13:50  Версия для печати  Отправить другу
×
Нашествие беженцев раскололо Европу (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6483/66_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6483/66_tn.jpg Мир Еврокомиссары решили, кто и сколько должен принять нелегалов

Нашествие беженцев раскололо Европу (видео) События на ТК Украина

Еврокомиссары решили, кто и сколько должен принять нелегалов


В ЕС кипят страсти из-за мигрантов, которые бегут из охваченной войной Сирии.

По новым планам еврокомиссаров, Польша должна принять 11 с половиной тысяч беженцев. Еще 15 тысяч поедут в Испанию. Германия приютит более 31 тысячи, Франция – 24. Странам выделяют на это дополнительные деньги. 9 миллионов  евро уже получили Австрия и Венгрия. Но даже при компенсации не все правительства соглашаются на такое гостеприимство.

Это видео вызвало настоящий скандал в Венгрии: оператор одного из местных каналов сознательно сбивает с ног мигранта. Мужчина с ребенком бежал, когда Петра Ласло поставила ему подножку. Инцидент произошел на сербско-венгерской границе, через который мигранты должны были достаться в Будапешт. Позже выяснилось – женщина не впервые демонстрирует неприязнь к нелегалам. В сети есть кадры, где она бьет детей-переселенцев. Такое поведение стоило журналистке работы – ей выразили выговор, а затем уволили.

Однако на самом деле проблемы с толерантностью не только в Венгрии. Нашествие мигрантов из Сирии перессорило многих европейцев – пока одни подкармливают беженцев, другие с ужасом наблюдают за кучами мусора, которые после себя оставляют нелегалы на пути в Европу.

Ситуацию усугубило отношения между правительствами стран. Об ужесточении требований по получению статуса беженца уже заявила Дания. Там вполовину сократили соцвыплаты и обязали выучить датский язык.

Выражает протест и Польша: президент страны Анджей Дуда против, чтобы ЕС навязывал полякам мигрантов.

"Я не согласен с диктатом сильных в ЕС, когда за экономическими и демографическими преимуществами навязываются решения без учета специфики отдельной страны", – заявил Дуда.

Между тем Украина уже давно стала убежищем мигрантов. Собственных. По данным ООН, почти полтора миллиона украинцев с начала войны в Донбассе стали переселенцами у себя на родине.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Читайте также:
Пятеро полицейских ранены в испанской Валенсии в результате бунта нелегалов
Австрия за день приняла около 7 тысяч нелегалов
Смерть мальчика-беженца шокировала мир


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Нашествие беженцев раскололо Европу (видео)". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: