укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
31 Июля 2015, 18:16  Версия для печати  Отправить другу
×
Нашествие нелегалов в Европе: Венгрия построит стену, а французы палками гонят беженцев (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6368/64_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6368/64_tn.jpg Мир Люди бегут от войны и бедности в странах третьего мира

Нашествие нелегалов в Европе: Венгрия построит стену, а французы палками гонят беженцев (видео) События на ТК Украина

Люди бегут от войны и бедности в странах третьего мира


Рекордное количество нелегалов в этом году в Венгрии. По предварительным подсчетам, это 100 тысяч человек с Ближнего Востока и Африки. Рост нелегалов наблюдают и в других странах ЕС – беженцы бегут от войны и бедности в странах третьего мира.

Настоящий город в городе  развернули мигранты в Будапеште. На вокзалах и станциях метро – палатки, спальники и передвижные кухни. С начала года в страну приехало рекордное количество нелегалов из Азии и Африки – около 100 тысяч.

"Система в Венгрии работает так – нелегалов на границе встречают и отправляют общественным транспортом в лагеря для беженцев. Многие из них оседают на промежуточных станциях, как здесь", – говорит Томас Лидерер, волонтер.

Венгрия в основном не является целью мигрантов – они путешествуют дальше – к более богатым странам западной и северной Европы. Впрочем, им часто приходится задержаться в транзитной Венгрии.

"Мы с другом дали 12 тысяч долларов мужчине, чтобы он доставил нас из Афганистана в Германию. Когда мы добрались Венгрии, начали ему звонить, а он выключил телефон. Вот мы здесь и застряли", – сказал Азим, мигрант из Афганистана.

Венгрия граничит с Сербией, откуда ближневосточные и африканские нелегалы транзитом путешествуют в Европу. К концу лета власти планируют достроить стену на границе с балканской страной.

"Я думаю, может произойти гуманитарный кризис, когда тысячи людей, которые захотят оставить Сербию, просто не смогут отсюда физически уехать", – заявил Александр Вулин, министр социальной политики Сербии.

К гуманитарному кризису может дойти и на границах Франции. Несколько тысяч нелегалов стали лагерем у туннеля под Ла-Маншем. Они уже неделю пытаются попасть в Великобританию. Полицейские дубинки и запугивания властей напрасны – люди не расходятся. По мнению правозащитников вместо того, чтобы силой бороться с нелегалами,  лучше ввести более гуманное законодательство.

"Чиновники должны ответить на вопрос – почему беженцы прибегают к таким рискованным шагам,  почему плывут на дырявых лодках из Ливии? Почему лезут в Евротуннель? Все из-за нашей миграционной политики. Из-за нее невозможно легально получить статус беженца", – отметила Анна Мусгрейв, представитель Совета беженцев Великобритании.

Несмотря на строгость законодательства, в европейских странах возросло количество запросов на получение убежища. Увеличение количества беженцев связывают с нестабильностью в некоторых регионах Африки и Азии.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Читайте также:
Греческий остров Лесбос страдает от нашествия нелегальных мигрантов
Орбан назвал причины распространения терроризма в ЕС
Пограничники рассказали, сколько тысяч граждан РФ не пустили в страну



×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Нашествие нелегалов в Европе: Венгрия построит стену, а французы палками гонят беженцев (видео)". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: