укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Главная Мировые новости
7 Июля 2015, 11:21  Версия для печати  Отправить другу
×
Нашествие саранчи принесло России большие проблемы: власти подключают авиацию http://www.segodnya.ua/img/article/6295/85_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6295/85_tn.jpg Мир Насекомые могут уничтожить весь урожай
<p>Саранча может уничтожить весь урожай в России. Фото: <span>kazakh-zerno.kz</span></p>
Саранча может уничтожить весь урожай в России. Фото: kazakh-zerno.kz

Нашествие саранчи принесло России большие проблемы: власти подключают авиацию

Насекомые могут уничтожить весь урожай

На 37 тысячах гектаров в Челябинской области России обнаружено распространение саранчи. В связи с этим в трех районах области ввели режим чрезвычайной ситуации (ЧС). Об этом сообщает пресс-служба регионального министерства сельского хозяйства в понедельник, 6 июля.

По данным ведомства, саранчу обнаружили в Уйском, Брединском и Верхнеуральском районах Челябинской области. На 22,7 тысячи гектаров саранча распространилась в количестве выше экономического порога вредоносности.

"Распространение вредителей спровоцировала жаркая погода, но установившееся похолодание способствует снижению активности саранчи, которая сейчас представляет собой взрослую особь и встает на крыло. Пока все обработки проводятся за счет средств сельхозпредприятий", – подчеркивается в сообщении.

По данным российских чиновников, в местах распространения саранчи начались обследование территорий и наземные обработки, планируются авиаобработки. Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поручил Минсельхозу подсчитать объем погибших посевов.

"Проблема серьезная, есть риск потери урожая. Минсельхозу необходимо в течение короткого промежутка времени, за два-три дня, подготовить предложения, что мы можем сделать, чтобы минимизировать риски", – цитирует Дубровского пресс-служба.

Напомним, на прошлой неделе из-за саранчи режим ЧС был также объявлен в Башкирии. Тогда насекомые атаковали 38 тысяч гектаров угодий в Баймакском, Абзелиловском, Зианчуринском и Зилаирском районах республики.

Читайте также:
В России – нашествие агрессивной саранчи, объявлен режим ЧС
В Челябинске начали производить муку из саранчи
Россию атакует саранча, а в США – экологическая катастрофа


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Нашествие саранчи принесло России большие проблемы: власти подключают авиацию". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: