укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Мировые новости
13 Января 2016, 09:24  Версия для печати  Отправить другу
×
НАТО не будет ограничивать свою систему ПРО, как того требует РФ – США http://www.segodnya.ua/img/article/6825/70_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6825/70_tn.jpg Мир Мы не планируем соглашаться на ограничения наших систем, так как должны обладать гибкостью, чтобы иметь дело с динамической угрозой, которая развивается, сказал Роуз
<p>Фрэнк Роуз. Фото: пресс-служба Госсекретаря США</p>
Фрэнк Роуз. Фото: пресс-служба Госсекретаря США

НАТО не будет ограничивать свою систему ПРО, как того требует РФ – США

Мы не планируем соглашаться на ограничения наших систем, так как должны обладать гибкостью, чтобы иметь дело с динамической угрозой, которая развивается, сказал Роуз

В НАТО не могут согласиться с российскими требованиями ограничить противоракетную оборону из-за угрозы со стороны Северной Кореи. Об этом заявил 12 января заместитель помощника госсекретаря США по контролю над вооружениями Фрэнк Роуз, сообщает "Радио свобода".

"Мы не планируем соглашаться на ограничения наших систем, так как должны обладать гибкостью, чтобы иметь дело с динамической угрозой, которая развивается", – сказал Роуз журналистам в штаб-квартире НАТО в Брюсселе.

"Северная Корея имеет большое количество баллистических ракет, и часто испытывает их", – отметил Фрэнк Роуз, добавив, что Северная Корея может своими ракетами уже достичь Южной Кореи и Японии и потенциально США.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберґ на прошлой неделе призвал Северную Корею прекратить свои ядерные и ракетные программы.

В прошлом году Россия заявила, что направит ядерные ракеты на датские военные корабли, если Дания присоединится к системам противоракетной обороны НАТО.

В 2012 году в НАТО договорились о развитии возможностей в Европе. Румыния согласилась разместить у себя элементы системы ПРО, а в Турции уже размещен радар ПРО.

Соединенные Штаты уже направили эсминец в Испанию, один из четырех кораблей, которые составляют часть противоракетного щита. Польша тоже должна разместить оборонительные системы с 2018 года, а строительство объекта начнется в этом году.

Читайте также:
США успешно провели полный тест своей системы ПРО
Россия требует от США пересмотреть программу ПРО в Европе


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "НАТО не будет ограничивать свою систему ПРО, как того требует РФ – США". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: