НАТО не планирует размещать войска в Украине – Расмуссен

16 Июня 2014, 07:02

В альянсе готовы оказать помощь нашей стране

<p>Генсек НАТО. Фото: AFP</p>
Генсек НАТО. Фото: AFP

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что альянс намерен оказать помощь Украине, но пока не собирается размещать на территории страны военные силы.

"У нас нет планов размещения войск в Украине, но я не исключаю, что кто-то из стран-членов Альянса в индивидуальном плане примет участие в военных учениях на территории Украины", – сказал он.

По словам генсека, такое решение может принять Киев и "каждый из наших союзников". Он отметил, что за последнее время был принят ряд мер, чтобы обеспечить безопасность в Европе.

"В краткосрочной перспективе мы усилили охрану воздушного пространства прибалтийских стран, разместили в Балтийском и Черном море наши корабли, провели учения в прибалтийских странах и Польше. Последующие шаги, если понадобится, будут включать актуализацию планов обороны, военные учения и необходимое размещение войск", – добавил генсек.

Расмуссен полагает, что действия России имеют "стратегические последствия". По этой причине НАТО строит долгосрочные планы, чтобы в случае необходимости гарантировать защиту своих союзников.

Ранее сообщалось, что у НАТО есть спутниковыми изображения, подтверждающие вхождение на территорию Украины военной техники, которая есть в арсенале России.

Читайте также:
Несколько десятков россиян попросили прощения под посольством Украины
Крымчане недовольны, но не рискуют громко об этом говорить: беженцы пикетируют посольство РФ
Террористы получат адекватный ответ – Порошенко о теракте в Луганске

Вы сейчас просматриваете новость "НАТО не планирует размещать войска в Украине – Расмуссен". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

НТВ

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования