НАТО отвечает на действия России усилением обороны в Европе – Столтенберг

31 Мая 2016, 15:12

Все эти меры носят оборонительный характер, отметил генсек

<p>Йенс Столтенберг. Фото: AFP</p>
Йенс Столтенберг. Фото: AFP

НАТО отвечает на действия России укреплением коллективной безопасности на континенте, что является наиболее активными действиями Альянса после окончания холодной войны. Об этом заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг в Варшаве на совместной пресс-конференции с министром национальной обороны Польши Антонием Мацеревичем.

"Сегодня мы обсудили подготовку к саммиту в Варшаве в июле. Саммит проходит в очень важное время. Мы видим все более активную Россию, которая запугивает своих соседей и меняет силой границы", – сказал Столтенберг.

По его словам, НАТО реагирует из-за крупнейшего усиления коллективной обороны стран Альянса со времен завершения холодной войны.

"Мы повышаем мощь и возможности сил реагирования НАТО, совершенствуем механизм принятия политических и военных решений и создание новые небольшие пункты управления, в том числе здесь, в Польше. Все эти меры носят оборонительный характер и укрепят нас в качестве Альянса", – сказал он.

Позже Столтенберг выступил в Университете Варшавы и в очередной раз заявил, что НАТО не стремится к конфронтации с Россией.

"Мы не хотим новой холодной войны. Мы не хотим новой гонки вооружений. Россия – наш большой сосед, член Совета безопасности ООН, и все еще может сыграть конструктивную роль в мировых делах", – отметил он.

Генсек НАТО подчеркнул, что Альянс стремится к более позитивным и более конструктивных отношений с Россией и сохраняет приверженность диалогу с Россией и транспарентности в военных вопросах.

Вы сейчас просматриваете новость "НАТО отвечает на действия России усилением обороны в Европе – Столтенберг". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования