НАТО расширило учения в Литве до 2,5 тысяч солдат

29 Октября 2014, 12:17

Военнослужащие приедут из восьми стран 

<p>В Литве пройдут масштабные учения. Фото: AFP</p>
В Литве пройдут масштабные учения. Фото: AFP

На военные учения "Железный меч 2014", которые пройдут в Литве со 2 по 14 ноября, прибудут 2,5 тыс. военнослужащих из восьми стран НАТО, сообщил главнокомандующий Вооруженных сил генерал-майор Йонас Витаутас Жукас.

В августе центральное командование армии США в Европе сообщило, что в Прибалтике осенью состоятся учения с участием военнослужащих Первой кавалерийской дивизии армии США.

В сентябре стало известно, что США усилят группировку войск НАТО в Прибалтике, спланировав переброску тяжелого вооружения, в том числе танков, в Эстонию.

Кроме того, НАТО планирует развернуть новые базы в Восточной Европе (по данным немецких СМИ, речь идет о пяти базах). Альянс намерен создать внутри Сил реагирования альянса группу усиленной боеготовности численностью в несколько тысяч человек. Он также отметил, что для этого будет необходимо создание соответствующей инфраструктуры.

Вы сейчас просматриваете новость "НАТО расширило учения в Литве до 2,5 тысяч солдат". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования