укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Мировые новости
8 Сентября 2014, 15:05  Версия для печати  Отправить другу
×
НАТО собрало в Черном море семь боевых кораблей http://www.segodnya.ua/img/article/5504/21_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5504/21_tn.jpg Мир В Черном море стартуют военные учения
<p><span style="color: #666666; font-family: Tahoma, Arial, sans-serif; font-size: 10.9090909957886px; font-style: normal; font-variant: normal; font-weight: normal; letter-spacing: normal; line-height: normal; orphans: auto; text-align: start; text-inden

НАТО собрало в Черном море семь боевых кораблей

В Черном море стартуют военные учения

НАТО собрало в Черном море семь боевых кораблей, шесть из них примут участие в международных учениях "Си Бриз – 2014", сообщил военно-дипломатический источник.

"В воскресенье днем в Черное море зашел еще один корабль Североатлантического альянса – корвет военно-морских сил Турции "Бююкада" (бортовой номер – F-512)", – уточнил собеседник.

Турецкий фрегат "Арудж Раис", который зашел в Черное море 4 сентября, в международных учениях "Си Бриз-2014" 8-10 сентября участвовать не будет. В маневрах примет участие "Бююкада.

"Участие румынского фрегата в учениях планировалось. То есть всего от стран НАТО в "Си Бриз" примут участие шесть кораблей", – добавил он.

Напомним, учения боевых кораблей Украины и США "Си Бриз-2014" начались сегодня в северо-западной части Черного моря. Цель учений – отработать организацию зоны безопасности судоходства в кризисном районе.

"Учения пройдут в соответствии с программой двустороннего сотрудничества между министерствами обороны Украины и США, в соответствии с планом на 2014 год, утвержденным указом президента Украины 25 марта. Учения будут проводиться в соответствии с программой "Партнерство ради мира", поэтому к участию в них традиционно приглашены ряд стран", – сообщили в Министерстве обороны Украины.

Читайте также:Apple-converted-space"> НАТО увеличивает группировку своих кораблей в Черном море 

Как сообщили в ведомстве, от украинских ВМС в международных учениях примут участие 5 кораблей и судов обеспечения и 2 корабля от пограничной службы Украины. Таким образом, в "Си Бриз" будут участвовать 13 кораблей и судов.

В соответствии с конвенцией Монтре, военные корабли не прибрежных государств не могут находиться в Черном море дольше 21 дня, а их общее водоизмещение не должно превышать 30 тысяч тонн.

Читайте также:
НАТО не будет воевать за Украину
НАТО созывает Североатлантический совет из-за ситуации в Украине
Сегодня НАТО обсудит военные меры из-за ситуации в Украине
Завтра НАТО обсудит безопасность в Европе и ситуацию в Украине 
США должны помочь Украине оружием и ужесточением санкций против РФ – Маккейн 
Путин нанес России ущерб на пяти направлениях – Forbes
Президент Эстонии призвал НАТО увеличить силы на границах с Россией
Россия изолирована от всего мира – генсек НАТО
В НАТО назвали ложными утверждения России



×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: ИТАР-ТАСС
Вы сейчас просматриваете новость "НАТО собрало в Черном море семь боевых кораблей". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: