НАТО утроит группировку сил быстрого реагирования

25 Июня 2015, 13:23

Во время работы комиссии обсудят украинский вопрос

 


На фоне обострений отношений с Россией, НАТО увеличит численность сил быстрого реагирования в Европе с 13 до 40 тысяч  человек и обещает усилить поддержку Киева.

В эти минуты в Брюсселе стартует работа комиссии Украина-НАТО. Впервые на саммите министров обороны Альянса докладчиком станет и украинский глава ведомства.

Кроме того, Степан Полторак планирует  лично встретиться с генсеком и военными министрами США, Польши и Литвы.

Степан Полторак расскажет о выполнении Минских договоренностей, а также о реформировании Вооруженных сил Украины.

"Модернизация и вооружение техники, которая есть на сегодняшний день в Украине. Это даст нам возможность в течение 5-7 лет успешно, по-моему мнению, выполнять задачи по защите нашего государства", – отметил Степан Полторак, министр обороны Украины

Накануне Степан Полторак заявил, что власти Украины нуждается в поставках летального оружия от стран-членов НАТО. Он ожидает, что во время заседания министры Альянса примут решение об укреплении коллективной обороны.

"То, что Россия сделала в Украине – это не оборона. Аннексировать часть чужой территории – это не оборона, это агрессия. Хотя Россия представляет это как защиту своих интересов", – сказал в свою очередь Йенс Столтенберг, генеральный секретарь НАТО.

Теперь НАТО намерена втрое увеличить группировку сил быстрого реагирования. Такие меры генсек называет вынужденной реакцией на опасность, в частности со стороны России.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина"

Вы сейчас просматриваете новость "НАТО утроит группировку сил быстрого реагирования". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования