укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Мировые новости
8 Декабря 2015, 10:39  Версия для печати  Отправить другу
×
НАТО выводит свою корабельную группировку из турецких проливов http://www.segodnya.ua/img/article/6737/15_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6737/15_tn.jpg Мир Тем временем в акватории Черного моря продолжает находиться зашедший туда 3 декабря американский эсминец "Росс", оснащенный системой ПРО "Иджис"
<p>Корабли НАТО. Фото: УНН</p>
Корабли НАТО. Фото: УНН

НАТО выводит свою корабельную группировку из турецких проливов

Тем временем в акватории Черного моря продолжает находиться зашедший туда 3 декабря американский эсминец "Росс", оснащенный системой ПРО "Иджис"

Корабельная группа постоянной готовности НАТО в составе трех ракетных фрегатов, введенная в турецкие проливы на фоне обострения отношений Анкары с Москвой, после пятидневного пребывания в Стамбуле ушла в Средиземноморье, сообщают местные информационные порталы.

В состав Первой группы постоянной готовности объединенных военно-морских сил НАТО входят фрегаты "Франсишку ди Алмейда" (ВМС Португалии), "Блас де Лесо" (ВМС Испании) и "Виннипег" (ВМС Канады).

Местные СМИ отмечают, что пребывание корабельной группировки НАТО в Турции было призвано продемонстрировать поддержку альянса Анкаре в критический момент, когда в отношениях между Турцией и Россией возникла напряженность после того, как турецкий истребитель сбил российский самолет над Сирией. Ранее североатлантический альянс заявил о намерении разработать меры для поддержки Турции в военном отношении, в том числе в области укрепления ее ПВО.

Тем временем в акватории Черного моря продолжает находиться зашедший туда 3 декабря американский эсминец "Росс", оснащенный системой ПРО "Иджис". В настоящее время он проводит учения совместно с румынскими и украинскими боевыми кораблями.

Как известно отношение между РФ и Турцией обострились после того, как турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик за то, что он вторгся в воздушное пространство страны.

Читайте также:
Как остановить Путина: ТОП-5 шагов
Россия созывает Совет Безопасности ООН - AP
В Симферополе собрались переименовать Турецкую улицу
Генсек НАТО заверил, что Запад не разменяет Украину на Сирию
НАТО пообещал Киеву сильную поддержку: «Украина не одинока»
Турция хочет отказаться от all inclusive
Только 10% операций РФ в Сирии направлены против ИГ – МИД Турции
Украинские военные корабли провели совместные учения с Румынией, Турцией и США
Турция потеряет 9 млрд долларов из-за санкций России
Турция задержала четыре корабля России – СМИ
"Холодная война" между Москвой и Анкарой продолжается: Что изменилось в жизни турков и россиян
Российский моряк на судне, проходившем Босфор, направил ПЗРК в сторону Турции
Турция сняла еще одно вдохновляющие видео об украинской армии


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "НАТО выводит свою корабельную группировку из турецких проливов". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: