Навальный подал в суд на Путина

12 Февраля 2016, 02:14

По его информации, В.Путин в октябре 2015 года лично выделил 1,75 млрд долларов из Фонда национального благосостояния России нефтехимическому холдингу "Сибур",

<p><span>Алексей Навальный. Фото: AFP</span></p>
Алексей Навальный. Фото: AFP

Российский оппозиционер Алексей Навальный подал в суд иск к президенту России Владимиру Путину, обвинив его в нарушении федерального закона "О противодействии коррупции". Об этом он сообщил в своем блоге, передает УНН.

"Именно так. Сегодня отнесли в Тверской суд административное исковое заявление. Ответчик: президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин. Этот ответчик нарушил федеральный закон "О противодействии коррупции", причем нарушил его не как-то политически, и не в целом, а вполне конкретно и лично. Поэтому я и прошу суд заставить его нарушение исправить", – отметил А.Навальный.

По его информации, В.Путин в октябре 2015 года лично выделил 1,75 млрд долларов из Фонда национального благосостояния России нефтехимическому холдингу "Сибур", одним из акционеров которого является Кирилл Шамалов – муж вероятной дочери российского президента Екатерины Тихоновой.

"Выделение В.Путиным денег компании, где бенефициаром является муж его ребенка – классический конфликт интересов. Прямо как в учебнике. Идеальный кейс, на котором можно объяснять, что вообще такое конфликт интересов. Сам по себе конфликт не является преступлением. Такая ситуация может возникнуть и главное требование здесь такое: принять меры, заявить о конфликте интересов и, если надо, взять самоотвод", – отметил оппозиционер.

Однако, по его словам, В.Путин этого не сделал, что является серьезным нарушением и первым шагом к коррупции.

Как сообщалось, 8 октября 2015 года российскому оппозиционеру А.Навальному ограничили выезд за границу.

Вы сейчас просматриваете новость "Навальный подал в суд на Путина". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования