укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Мировые новости
23 Октября 2014, 07:24  Версия для печати  Отправить другу
×
Названа новая версия авиакатастрофы во Внуково http://www.segodnya.ua/img/article/5629/66_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5629/66_tn.jpg Мир Адвокат водителя снегоуборочной машины винит авиадиспетчера
<p>В страшной катастрофе погибли четыре человека. Фото: AFP</p>
В страшной катастрофе погибли четыре человека. Фото: AFP

Названа новая версия авиакатастрофы во Внуково

Адвокат водителя снегоуборочной машины винит авиадиспетчера

Адвокат Александр Карабанов, защищающий водителя снегоуборщика, объяснил, почему его подзащитный выехал на взлетную полосу, и предположил, что авиакатастрофа в аэропорту Внуково могла произойти из-за ошибки авиадиспетчера.

В эфире радиостанции "Эхо Москвы" Карабанов рассказал, что незадолго до трагедии Мартыненко в составе колонны спецтехники занимался уборкой летного поля, но в какой-то момент визуально потерял колонну из виду.

"Мартыненко несколько раз чиркнул днищем машины о какой-то выступ рядом со взлетной полосой, в результате чего он на 30–40 секунд вышел из машины, чтобы проверить, исправна она или нет. И за эти 30–40 секунд он отбился от колонны, после чего визуально он потерял свою колонну из вида", – сказал он.

Со слов адвоката, далее Мартыненко, находясь на связи с главным инженером, попытался догнать колонну спецтехники, а в этот момент авиадиспетчер дал экипажу самолета Falcon 50 команду на взлет.

"В этом и была трагическая ошибка диспетчера, который визуально понял, что колонна со спецтехникой ушла, но он, видимо, из-за погодных условий, не увидел, что одна машина отстала буквально на несколько метров, и дал команду самолету взлетать", – добавил адвокат.

Также Карабанов выразил недоумение в связи с тем, что до сих пор неизвестны имена диспетчера и главного инженера, работавших во время авиакатастрофы во Внуково.

Напомним, в ночь на 21 октября в аэропорту Внуково разбился частный самолет Falcon 50 с главой французской нефтяной компании Total Кристофом де Маржери. При взлете бизнесджет задел снегоуборочную машину, загорелся и рухнул на взлетно-посадочную полосу. Жертвами катастрофы стали четыре человека: три члена экипажа и сам бизнесмен.

Читайте также:
Началась расшифровка "черных ящиков" разбившегося во Внуково самолета
Обстоятельства катастрофы во Внуково решили восстановить на следственном эксперименте
Концерн Total нашел замену погибшему во Внуково Маржери
Новые подробности авиакатастрофы во Внуково: снегоуборщик не заметил, как оказался на взлетной полосе
Заниматься катастрофой во Внуково будет следователь "дела Качиньского"
Родные хотят, чтобы похороны главы Total были закрытыми


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источники: НТВ, Эхо Москвы
Вы сейчас просматриваете новость "Названа новая версия авиакатастрофы во Внуково". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: