Названа новая версия авиакатастрофы во Внуково

23 Октября 2014, 07:24

Адвокат водителя снегоуборочной машины винит авиадиспетчера

<p>В страшной катастрофе погибли четыре человека. Фото: AFP</p>
В страшной катастрофе погибли четыре человека. Фото: AFP

Адвокат Александр Карабанов, защищающий водителя снегоуборщика, объяснил, почему его подзащитный выехал на взлетную полосу, и предположил, что авиакатастрофа в аэропорту Внуково могла произойти из-за ошибки авиадиспетчера.

В эфире радиостанции "Эхо Москвы" Карабанов рассказал, что незадолго до трагедии Мартыненко в составе колонны спецтехники занимался уборкой летного поля, но в какой-то момент визуально потерял колонну из виду.

"Мартыненко несколько раз чиркнул днищем машины о какой-то выступ рядом со взлетной полосой, в результате чего он на 30–40 секунд вышел из машины, чтобы проверить, исправна она или нет. И за эти 30–40 секунд он отбился от колонны, после чего визуально он потерял свою колонну из вида", – сказал он.

Со слов адвоката, далее Мартыненко, находясь на связи с главным инженером, попытался догнать колонну спецтехники, а в этот момент авиадиспетчер дал экипажу самолета Falcon 50 команду на взлет.

"В этом и была трагическая ошибка диспетчера, который визуально понял, что колонна со спецтехникой ушла, но он, видимо, из-за погодных условий, не увидел, что одна машина отстала буквально на несколько метров, и дал команду самолету взлетать", – добавил адвокат.

Также Карабанов выразил недоумение в связи с тем, что до сих пор неизвестны имена диспетчера и главного инженера, работавших во время авиакатастрофы во Внуково.

Напомним, в ночь на 21 октября в аэропорту Внуково разбился частный самолет Falcon 50 с главой французской нефтяной компании Total Кристофом де Маржери. При взлете бизнесджет задел снегоуборочную машину, загорелся и рухнул на взлетно-посадочную полосу. Жертвами катастрофы стали четыре человека: три члена экипажа и сам бизнесмен.

Читайте также:
Началась расшифровка "черных ящиков" разбившегося во Внуково самолета
Обстоятельства катастрофы во Внуково решили восстановить на следственном эксперименте
Концерн Total нашел замену погибшему во Внуково Маржери
Новые подробности авиакатастрофы во Внуково: снегоуборщик не заметил, как оказался на взлетной полосе
Заниматься катастрофой во Внуково будет следователь "дела Качиньского"
Родные хотят, чтобы похороны главы Total были закрытыми

Вы сейчас просматриваете новость "Названа новая версия авиакатастрофы во Внуково". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источники:

НТВ, Эхо Москвы

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования