Нелегал из России два года подавал чай Елизавете ІІ

1 Августа 2008, 17:49

Его проверяли 7 месяцев, но отсутствия разрешения на работу не заметили

Игорь Голованов  был единственным русским, работавшим во дворце.
Игорь Голованов был единственным русским, работавшим во дворце.

После ужесточения контроля за иммигрантами в Великобритании стало известно, что даже при дворе королевы Елизаветы II служил нелегал.

Газета The Sun выяснила, что 32-летний Игорь Голованов из Москвы, который получил диплом магистра в сфере гостиничного бизнеса в Университете Бурнемут, почти два года служил лакеем при дворе английской королевы не имея разрешения на работу. Будучи нелегальным иммигрантом он подавал чай Елизавете II и ее мужу принцу Филиппу, общался с главами государств и премьер-министром Гордоном Брауном, получил квартиру при дворе и ездил в позолоченных экипажах. Он работал как в Букингемском дворце, так и в различных резиденция королевы.

Просто, устраиваясь в штат дворцовой прислуги, он решил, что за всеми его документами следят сотрудники Ее Величества, которые проверяли его кандидатуру семь месяцев. "Когда я проходил два собеседования, они не сделали копий моих документов и не проверили мой иммиграционный статус, — говорит Игорь. — Они должны были подать заявку на предоставление мне разрешения на работу. Но они не сделали этого, а значит, начав работать, я нарушил условия своей британской визы. Я был единственным русским, работавшим во дворце. Хотя бы по этой причине я думал, что мою кандидатуру очень тщательно проверили". Об отсутствии разрешения на работу стало известно тогда, когда Игорь решил продлить свою временную визу.

Кстати, нынче Букингемский дворец открыт для посетителей, которые до 29 сентября смогут увидеть, как готовятся государственные банкеты во дворце.

КУРЬЕЗЫ ИЗ ЖИЗНИ КОРОЛЕВЫ Теперь Игорь раздает интервью британским СМИ, заявляя: "Я подавал еду, чай и кофе королеве и принцу Филиппу, и герцогу Йоркскому. Они были невероятно вежливы со мной, несмотря на то, что я был так молод". Он вспоминает, как тяжело ему было привыкнуть к размерам Букингемского дворца: "Я был поражен его размером. Я думал только об одном: это поразительно, я работаю среди самых важных людей Великобритании. В то время там было около 20—30 стажеров. Нам всем выдали униформу и поселили в комнатах на этаже, где жили лакеи. У меня несколько недель ушло на то, чтобы научиться ориентироваться во дворце, потому что он огромен. Я легко мог заблудиться".

Игорь также охотно рассказывает о курьезах из жизни королевской семьи. Например, об инциденте, когда один из слуг слишком далеко поставил стул королевы, и она упала на газон. Голованов отметил, что Елизавета II очень добрая женщина и лучший работодатель. Но больше ему импонирует принц Филипп, который обладает прекрасным чувством юмора.

Вы сейчас просматриваете новость "Нелегал из России два года подавал чай Елизавете ІІ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Ирина Ковальчук

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования