Главная Мировые новости
Немцова убили из самодельного оружия – ФСБ РФ http://www.segodnya.ua/img/article/7263/15_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7263/15_tn.jpg Мир Немцова убили несколькими выстрелами из пистолета поздно вечером 27 февраля 2015 года

Немцова убили из самодельного оружия – ФСБ РФ

21 Июня 2016, 01:21

Немцова убили несколькими выстрелами из пистолета поздно вечером 27 февраля 2015 года

<p><span>Борис Немцов. Фото: AFP</span></p>
Борис Немцов. Фото: AFP

Российского оппозиционера Бориса Немцова убили из самодельного оружия, которое собрали в "домашних условиях" из привезенных из-за границы деталей.

Об этом заявляют в Федеральной службе безопасности России, передает Радио Свобода.

В сообщении на сайте ведомства говорится о том, что в последнее время возрос поток контрабанды деталей оружия, "прежде всего Украины". Как заявляют в ФСБ, так называемые массогабаритные макеты, которые ввозятся из-за рубежа, имеют характеристики, которые позволяют восстановить боевые свойства в непроизводственных условиях.

Бориса Немцова убили несколькими выстрелами из пистолета поздно вечером 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в центре Москвы.

Позже в доме одного из подозреваемых в убийстве Заура Дадаева в Ингушетии обнаружили патроны одного завода и года выпуска с гильзами, найденными на месте преступления. По материалам дела, оружие купил и передал Дадаеву Руслан Мухудинов, которого следствие считает заказчиком и организатором преступления.

Ранее о том, что пистолет, из которого застрелили Бориса Немцова, был собран самодельным способом из двух разных моделей, писало издание "Коммерсант", ссылаясь на результаты баллистической экспертизы, проведенной в рамках уголовного дела об убийстве политика.

Вы сейчас просматриваете новость "Немцова убили из самодельного оружия – ФСБ РФ ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования