Немцова убили лишь с третьей попытки – СМИ

6 Января 2016, 10:28

На политика было совершено еще два безуспешных покушения

<p>Борис Немцов мог избежать смерти 27 февраля. Фото: AFP</p>
Борис Немцов мог избежать смерти 27 февраля. Фото: AFP

Преступники, убившие российского оппозиционера Бориса Немцова, до 27 февраля 2015 года еще дважды совершали попытки убить политика, передает "Росбалт" со ссылкой на показания Заура Дадаева и Анзора Губашева.

По словам обвиняемых, они приближались к Немцову и хотели открыть по нему огонь, но не стали из-за того, что "было много народу".

Как пишет агентство, Немцов мог избежать гибели и 27 февраля, когда преступники долгое время не могли найти его.

"Когда Заур шел по Замоскворецкому мосту за Немцовым и Анной Дурицкой, он еще раздумывал, открывать ли стрельбу рядом с Кремлем. Но тут показалась снегоуборочная машина, которая могла заглушить звуки выстрелов. Вопрос был решен в пользу убийства", — говорится в материале.

Напомним, ранее ряду фигурантов дела были предъявлены обвинения, им грозят пожизненные тюремные сроки.

Следствие считает "заказчиком и организатором совершенных преступлений" Руслана Мухудинова, дело против которого выделят в отдельное производство.

Борис Немцов был убит у стен Кремля 27 февраля. В настоящий момент по делу об убийстве политика арестованы пять человек – Заур Дадаев, Анзор Губашев, его брат Шадид Губашев, а также Хамзат Бахаев и Тамерлан Эскерханов.

Вы сейчас просматриваете новость "Немцова убили лишь с третьей попытки – СМИ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования