укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Мировые новости
25 Июля 2015, 11:44  Версия для печати  Отправить другу
×
Неонацисты в Германии устроили погром в лагере беженцев http://www.segodnya.ua/img/article/6348/59_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6348/59_tn.jpg Мир В Дрезден прибывают сотни мигрантов
<p>Тот самый лагерь беженцев в Дрездене. Фото: AFP</p>
Тот самый лагерь беженцев в Дрездене. Фото: AFP

Неонацисты в Германии устроили погром в лагере беженцев

В Дрезден прибывают сотни мигрантов

Активисты неонацистской Национал-демократической партии Германии минувшей ночью устроили беспорядки возле лагеря для беженцев в немецком Дрездене. Как сообщили в полиции, радикалы закидали камнями и бутылками участников другого митинга – сторонников идеологии левых.

Активисты НДПГ таким образом выразили протест против планов местных властей разместить в городе 1,1 тыс. беженцев, преимущественно из Сирии.

Накануне в палаточный лагерь, расположенный на территории заброшенной промзоны, прибыло 500 человек, в течение выходных приедут еще 300. В результате беспорядков пострадали три человека, один из них был госпитализирован.

В ФРГ многие пункты для размещения мигрантов переполнены. В экстренном порядке местные власти открывают новые центры. Тем временем правые экстремисты периодически совершают нападения на действующие лагеря для беженцев.

По данным МВД, в Германии в течение этого года будет подано около 400 тыс. заявок на получение статуса беженца, что в два раза больше, чем годом ранее. Эксперты уверены, что этот показатель в ближайшие годы не снизится. Вместе с тем в стране растет число правонарушений, совершенных беженцами. Как сообщила сегодня газета "Рейнише пост", в минувшем году в 38 тыс. случаев беженцев подозревали в совершении преступлений, в 2013 году – в 16 тыс. случаев.

Мигранты после прибытия в ФРГ подают заявление о получении статуса беженца. Если обязательные условия для этого не соблюдены, иностранца высылают на родину. В 2014 году были депортированы 10,8 тыс. человек, что почти повторило рекорд 2006 года.

Читайте также:
В России победительницей фанатского конкурса красоты стала неонацистска
Российская журналистка обвинила Ким Кардашьян в начале беспорядков в Ереване
Протест таксистов в Париже: премьер Франции обещает наказать участников беспорядков


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: ТАСС
Вы сейчас просматриваете новость "Неонацисты в Германии устроили погром в лагере беженцев". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: