укр
Главная Мировые новости
6 Июля 2015, 06:01  Версия для печати  Отправить другу
×
Невыносимая жара загнала европейцев в катакомбы и фонтаны http://www.segodnya.ua/img/article/6291/26_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6291/26_tn.jpg Мир Столбик термометра не опускается ниже 40 градусов
<p>Фото: AFP</p>
Фото: AFP

Невыносимая жара загнала европейцев в катакомбы и фонтаны

Столбик термометра не опускается ниже 40 градусов

В Париже резко выросла популярность местных катакомб. Так жители и туристы спасаются от изнурительной жары.

В столице Франции столбик термометра сейчас не опускается ниже 40 градусов. Местный телеканал Arte на несколько часов прекратил свою работу – из-за палящего солнца на электростанции, которая обеспечивала вещание, начался пожар.

В некоторых регионах страны жара привела к провисанию контактных проводов электричек, тем самым нарушив движение поездов.

Читайте также: Погодные аномалии бьют рекорды: в Индии жара, в США потоп, а в Японии бушует вулкан

Аналогичная ситуация — в Германии, Испании и даже в Скандинавских странах. Люди стараются проводить больше времени в парках, многие купаются в фонтанах.

12 лет назад Европа пережила самое трагическое лето. От перегрева по всему континенту умерло  15 тысяч человек. Поэтому власть теперь усерднее готовится к жаре. К примеру, в Париже устанавливают пункты с кондиционерами для охлаждения.

А метеорологи предупреждают – такая температура летом вскоре может стать нормой.

Видео: В Европе жара бъет рекорды

"Если взглянуть на историю метеонаблюдений в Европе за последние 15 лет, годы то заметим закономерность – температурные рекорды устанавливаются очень часто", – отметил Макс Дилли, метеоролог.



×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: НТВ
Вы сейчас просматриваете новость "Невыносимая жара загнала европейцев в катакомбы и фонтаны". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: