укр
Главная Мировые новости
8 Июня 2016, 12:34  Версия для печати  Отправить другу
×
Невзоров: Россия всегда будет что-то заxватывать, насиловать, грабить, унижать http://www.segodnya.ua/img/article/7228/37_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7228/37_tn.jpg Мир Путин придерживается исторических традиций РФ, заявил журналист
<p>Александр Невзоров. Фото: MR7.RU</p>
Александр Невзоров. Фото: MR7.RU

Невзоров: Россия всегда будет что-то заxватывать, насиловать, грабить, унижать

Путин придерживается исторических традиций РФ, заявил журналист

Известный российский журналист Александр Невзоров в интервью передаче LTV "Один на один" прокомментировал политику РФ. По его мнению, "Путин – это Россия", передает латвийское издание LSM.

"Россия не может сyществовать иначе! Она все-равно будет что-то заxватывать, насиловать, грабить, унижать. Ее многосотлетняя история – тому доказательство. Естественно, кровососы-кровопийцы, палачи и негодяи были везде, и в Европе тоже – но там рядом с ними стояли Галилей и Коперник. Тихо Браге, Кеплер, Левенгук. А у нас – только кровососы и только палачи. Никаких кеплеров и левенгуков", – сказал он.

По словам Невзорова, всю науку в Россию завез царь Петр I.

"Всех этих Эйлеров, Миллеров-Мюллеров привезли, чтобы наполнить ими построенное здание Академии наук. У нас не было никого – Ломоносов появился значительно позже. За 700 лет богатый талантами, потрясающий, симпатичный народ не дал миру никого из ученых. Ни одного художника, медика, анатома, ботаника, геолога – никого. И трагедия власти Путина в том, что он всего лишь следует давней исторической традиции именно России. Он вышивает по той канве, которая ему предложена. И он всерьез считает роль и предназначение России именно такими. Но! Существенно изменилось время", – добавил журналист.

Невзоров признался, что лично ему Путин симпатичен. У них сформировались свои особые личные отношения, а кроме того, он считает Путина сдерживающим российские негации фактором.

"Я всерьез полагаю, что вся та грязь и мерзость, которая вдруг была продемонстрирована значительной частью российского общества – она могла иметь гораздо более жесткую и кровавyю реализацию, если бы не аккуратный, xитрый, сложный чекист, стоящий во главе. Который, в общем, научился в КГБ считать шаги. Надо понимать, что он – не причина. Он тамбyрмажор на этой "свадьбе", тамада. Руководит оркестриком. В народе вновь сгенерировались самые отвратительные черты. Это бывает! Было такое, кстати, у итальянцев…", – сказал он.

"Они попробовали право, законность, свободы – в России это не работает. (…) И более того, я понимаю: вот с теми настроениями, что сейчас, любой другой менее вменяемый человек мог бы обойтись гораздо безответственней. И тогда латвийское телевидение, может быть, и не смогло бы приеxать в Россию. Не забывайте, что вы для России всегда были, есть и (если Россия соxранит свои исторические традции) бyдете в высокой степени лакомым куском", – подытожил журналист.

Читайте также:
Конфликт на Донбассе превратился в омерзительную уркаганскую историю - Невзоров
Возмездие за аннексию Крыма будет страшным – Невзоров
Невзоров высмеял инициативу "властей" Крыма возвести на Ай-Петри гигантскую статую Христа
В России обнаружили танки с трупами российских солдат, погибших на Донбассе - Невзоров
Невзоров: Россия превращается в секту Победы
Невзоров подсказал, где искать трупы погибших на Донбассе солдат РФ


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Невзоров: Россия всегда будет что-то заxватывать, насиловать, грабить, унижать". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: