New York Post извинилась за карикатуру с шимпанзе

20 Февраля 2009, 10:28

Газета New York Post извинилась за карикатуру с шимпанзе и упоминанием подписанного Бараком Обамой антикризисного пакета, вызвавшую бурю в среде правозащитников и сторонников чернокожего президента США, которые усмотрели оскорбительный расовый намек.

AFP
AFP

В среду в газете New York Post была опубликована карикатура Шона Делонаса, изображающая двух полицейских, один из которых только что застрелил лежащего рядом шимпанзе. При этом один из полицейских говорит: "Пусть они найдут кого-нибудь другого, чтобы подписать антикризисный пакет".

"Мы приносим свои извинения тем, кто нашел карикатуру оскорбительной. Она ставила целью высмеять неуклюже написанный федеральный закон", – говорится в редакционной статье таблоида.

Издание уверяет, что не имело в виду никакой связи между изображением шимпанзе и президентом страны.

Карикатура ссылается на реальное происшествие. История о самце черного шимпанзе, который жил со своей хозяйкой на равных правах, ездил с ней на авто, столовался, попивал вино и делил ложе, но однажды вдруг напал на гостью хозяйки и ранил ее, была топ-репортажем номера.

Неожиданно ставшая агрессивной обезьяна была застрелена прибывшими на место трагедии полицейскими.

В тот же день Обама подписал антикризисный стимулирующий экономику пакет почти на 800 миллиардов долларов, негативно воспринятый сторонниками консервативных взглядов.

Ряд правозащитных организаций после выхода номера в среду выступили с протестами против "пропаганды расизма", требуя извинений от редактора New York Post.

В четверг у офиса газеты в Мидтауне на Манхэттене второй день продолжались манифестации чернокожих активистов, требующих бойкотировать выход газеты.

Вы сейчас просматриваете новость "New York Post извинилась за карикатуру с шимпанзе ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РИА Новости

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования