Ни жениться, ни умереть: съезд Трудовой партии в КНДР парализовал жизнь

6 Мая 2016, 13:06

Сколько продлится политический Конгресс – неизвестно


В Северной Корее жизнь остановилась из-за съезда правящей Трудовой партии. Первый за почти 40 лет. По этому случаю в страну пустили даже иностранных журналистов.

"Каждый раз, когда я прихожу сюда – чувствую любовь и привязанность нашего великого Ким Чен Ына", – такими словами восьмилетний мальчик встречает иностранных журналистов. Вместе с другими он участвует в гала-концерте для приглашенных гостей.

О популярной западной музыке здесь ничего не знают. С приемников раздаются только национальные песни с политическим подтекстом. Здесь все, без исключения, поддерживают лидера.

"Мы – волонтеры. Добровольно участвуем в таком большом событии. Хотим показать миру единство народа и продемонстрировать нашу приверженность действующему лидеру", – отметил Руи Сон, студент-волонтер.

Чтобы нация не разлагалась морально, в Северной Корее запрещены джинсы и пирсинг. А на время проведения съезда правящей партии нельзя жениться и умирать. Объясняют это просто – все чиновники будут в столице, поэтому зарегистрировать смерть человека или рождение новой семьи будет просто некому.

"Значение 7-го съезда Трудовой партии Кореи – поворотный момент в истории нашей страны. Там будут говорить о достижении КНДР и представят блестящий план для окончательного успеха нашей революции", – уточнил Сон Донг Он, профессор Института истории революции.

Сколько продлится этот политический Конгресс – до сих пор никто не знает. Как и детали самой программы, поэтому возможны сюрпризы.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События недели" на канале "Украина".

Вы сейчас просматриваете новость "Ни жениться, ни умереть: съезд Трудовой партии в КНДР парализовал жизнь". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования