укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
9 Апреля 2015, 03:35  Версия для печати  Отправить другу
×
Нидерланды обнародовали большую часть документов по делу о крушении "Боинга" http://www.segodnya.ua/img/article/6066/46_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6066/46_tn.jpg Мир Опубликованные документы рассекречены лишь частично. Важная информация, например, имена и номера телефонов, закрыта черной плашкой
<p><span>"Боинг-777" был сбит. Фото: AFP</span></p>
"Боинг-777" был сбит. Фото: AFP

Нидерланды обнародовали большую часть документов по делу о крушении "Боинга"

Опубликованные документы рассекречены лишь частично. Важная информация, например, имена и номера телефонов, закрыта черной плашкой

Нидерланды обнародовали 569 документов, связанных с крушением малайзийского Boeing рейса МН17 в Донецкой области Украины. Еще 147 документов держатся в секрете. Об этом сообщило агентство RTL Nieuws.

Опубликованные документы рассекречены лишь частично. Важная информация, например, имена и номера телефонов, закрыта черной плашкой.

Национальный координатор по вопросам безопасности и противодействия терроризму Дик Скооф на запрос агентства пояснил, что публикация документов, связанные с крушением Boeing, основывается на законе о свободе информации, передает телеканал Дождь

Скооф пояснил, что часть информации осталась засекреченной, прежде всего, для защиты приватности людей, имена которых фигурируют в документах. Кроме того, по его словам, рассекречивание некоторых документов может помешать "беспрепятственному обмену аргументами".

Напомним, Boeing-777 Малайзийских авиалиний был сбит 17 июля в Донецкой области на высоте свыше 10 км. На его борту находились 298 человек, среди них 192 голландца, 38 австралийцев и 43 малазийца. Все пассажиры и члены экипажа погибли.

Голландская прокуратура считает наиболее вероятной причиной падения Boeing 777 в Донецкой области ракету класса "земля-воздух".

Совет безопасности Нидерландов опубликовал предварительный отчет относительно обстоятельств падения Boeing 777 в Донецкой области. Согласно документу, никаких признаков технических неисправностей или ошибки экипажа не было – самолет распался на части в воздухе в результате повреждения множеством "высокоактивных объектов" извне.

Авторы журналистского расследования CORRECT!V установили, что уничтожили пассажирский самолет российские военные из Бука, привезенного из военчасти в Курской области.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Ліга.net
Вы сейчас просматриваете новость "Нидерланды обнародовали большую часть документов по делу о крушении "Боинга"". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: