укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Мировые новости
14 Июля 2016, 21:17  Версия для печати  Отправить другу
×
Ночные взрывы до смерти напугали жителей Брюсселя (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/7335/30_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7335/30_tn.jpg Мир В полиции говорят – это не теракт 

Ночные взрывы до смерти напугали жителей Брюсселя (видео) События на ТК Украина

В полиции говорят – это не теракт 


Взрывы неподалеку здания Европарламента в деловом районе Брюсселя. Загорелись сразу несколько машин, огонь перекинулся на соседний дом. Никто не пострадал, но местные жители натерпелись страху.

Обуглившиеся перчатки, разрушенный балкон, потрескавшиеся окна и расплавившиеся элементы декора. Так выглядит место происшествие сейчас. Но ночью тут было куда страшнее. Горели восемь автомобилей, огонь перекинулся на дом, а увиденное из окон жителей шокировало.

Семья Брауна говорит: все началось в 11 часов ночи. Он с женой смотрел телевизор, когда огонь озарил помещение. Пара разбудила дочь и попыталась покинуть здание, но из-за высокой температуры двери подъезда заклинило. Все что оставалось: наблюдать за происходящим.

"Я был удивлен, как быстро огонь перекинулся с одной машины на другую. Я слышал хлопки, но думаю, это были стекла в автомобилях. Кроме того, наши окна тоже трескались от высокой температуры", – рассказывает Браун Касел, житель обгоревшего дома.

Техника давала сбои. В магазине напротив сработала сигнализация.

"Представители охранной компании приехали, но не смогли подобраться. Здесь были пожарные, полиция. Им пришлось просить правоохранителей проверить, все ли в порядке в магазине", – добавила Розалинд, хозяйка магазина.

Среди жильцов дома никто не пострадал. К половине второго ночи пожарные погасили пламя, но машины выгорели полностью. Их сразу убрали. Андресу повезло. Он много лет парковался около подъезда, но этой ночью поставил автомобиль в гараж.

"У меня тут до сих пор зарезервировано парковочное место. Но я больше здесь не оставляю машину. Месяц назад недалеко открылся ночной бар. Очень много подвыпивших людей гуляют по улице. Вандалы какие-то", – отметил Андрес, житель обгоревшего дома.

Поджог или просто неисправность одного из автомобилей – полиция пока не сообщает официальных версий пожара в деловом районе Брюсселя. Идет расследование. Но местные власти успокоили: это – не теракт.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Ночные взрывы до смерти напугали жителей Брюсселя (видео)". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: