укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Мировые новости
23 Августа 2015, 09:27  Версия для печати  Отправить другу
×
"Нормандская четверка без Путина" обсудит коррупцию в Украине вместо ситуации на Донбассе – СМИ http://www.segodnya.ua/img/article/6433/17_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6433/17_tn.jpg Мир О создании "антипутинськой тройки" речь не идет
<p><span>Порошенко встретится с Олландом и Меркель. Фото AFP</span></p>
Порошенко встретится с Олландом и Меркель. Фото AFP

"Нормандская четверка без Путина" обсудит коррупцию в Украине вместо ситуации на Донбассе – СМИ

О создании "антипутинськой тройки" речь не идет

Основной темой переговоров между лидерами Украины, Франции и Германии 24 августа будет проведение реформ и борьба с коррупцией в Украине, а не ситуация, сложившаяся в Донбассе, о чем ранее говорил Петр Порошенко.

Об этом в субботу, 22 августа, сообщает информагентство dpa со ссылкой на французские дипломатические источники, передает Deutsche Welle.

AFP добавляет, что канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд не стремятся дистанцироваться от президента России Владимира Путина в решении украинского конфликта. Поэтому о создании "антипутинськой тройки" речь не идет.

 "Это не создание чего-то вроде "тройки" с целью вести дипломатическую борьбу против России", – заявил в пятницу французский чиновник. В то же время, в немецком иностранном ведомстве отмечают, что встреча "нормандской четверки" в ближайшее время была бы желательной, а решение конфликта, по мнению немецких дипломатов, без России невозможно.

"Это понятно, что прочная, устойчивая, стабильная безопасность возможна лишь с Россией, а не против России", – заявил представитель МИД ФРГ Себастьян Фишер.

Отсутствие Путина на переговорах в Берлине в России не комментируют, но глава российского МИД Сергей Лавров сказал, что в Москве пристально следят за подготовкой к переговорам и их результатам.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко, по инициативе которого состоятся переговоры в Берлине, заявил о том, что главным вопросом на встрече с лидерами Германии и Франции станет ситуация, сложившаяся на Донбассе.

Читайте также:
Военная угроза с Востока сохранится на десятилетия – Порошенко
Порошенко: Мобилизация и призыв в армию будут продолжены
На Донбассе возросла вероятность ухудшения ситуации – Порошенко
Ситуация на Донбассе продолжает накаляться
В Германии заявили о сближении позиций «нормандской четверки» после встречи в Берлине
Итоги встречи экспертов «нормандской четверки» в Берлине вызвали у России недоумение
Порошенко выступил против расширения «нормандского формата» переговоров
На Донбассе глава горсовета помогал боевикам организовать референдум


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость ""Нормандская четверка без Путина" обсудит коррупцию в Украине вместо ситуации на Донбассе – СМИ ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: