укр
Главная Мировые новости
30 Декабря 2015, 01:03  Версия для печати  Отправить другу
×
Норвегия не хочет принимать беженцев из стран Шенгенской зоны http://www.segodnya.ua/img/article/6795/7_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6795/7_tn.jpg Мир Норвегия планирует усложнить правила получения убежища
<p>Норвегия планирует не впускать беженцев, прибывающих из стран Шенгенской зоны, фото AFP</p>
Норвегия планирует не впускать беженцев, прибывающих из стран Шенгенской зоны, фото AFP

Норвегия не хочет принимать беженцев из стран Шенгенской зоны

Норвегия планирует усложнить правила получения убежища

Правительство Норвегии предложило ускорить депортацию, сократить социальные выплаты для беженцев, а также не принимать беженцев, которые прибывают из стран Шенгенской зоны.

Норвегия планирует усложнить правила получения убежища. Беженцам, которые прибывают из других государств Шенгенской зоны, будут отказывать во въезде в страну, заявили в правительстве Норвегии во вторник, 29 декабря, передает Deutsche Welle.

Эти меры являются частью законодательного пакета, направленного на уменьшение количества беженцев в стране. Кроме того, размер соцвыплат для искателей убежища планируют сократить, а процедуры депортации – ускорить. Также хотят усложнить воссоединение семей и получение права на постоянное проживание.

В этом году в Норвегии документы на получение убежища подали около 30 тысяч человек, большинство из которых прибыли из соседней Швеции. Для сравнения, в Швеции по состоянию на конец года ожидают до 190 тысяч беженцев. В Германии оценивают количество просителей убежища в 2015 году более чем в миллион. Норвегия не является членом ЕС, однако принадлежит к Шенгенской зоне.

Читайте также:
Премьер Дании предложил новый способ борьбы с миграционным кризисом в Европе
Меркель и Олланд предложили Кэмерону сделку
У берегов Турции затонула лодка с мигрантами, восемь погибших
Нелегалы с одеялами заполонили площадь в Париже
В Швеции мигранты-мусульмане до смерти забили гея





×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: УНИАН
Вы сейчас просматриваете новость "Норвегия не хочет принимать беженцев из стран Шенгенской зоны". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: