Главная Мировые новости
Новым главнокомандующим НАТО по трансформации назначен французский генерал Дени Мерсье http://www.segodnya.ua/img/article/6022/29_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6022/29_tn.jpg Мир На этом посту генерал Мерсье сменит своего соотечественника Жан-Поля Паломероса

Новым главнокомандующим НАТО по трансформации назначен французский генерал Дени Мерсье

24 Марта 2015, 01:14

На этом посту генерал Мерсье сменит своего соотечественника Жан-Поля Паломероса

<p>В  НАТО озвучили  принятые  решения. Фото:  AFP</p>
В  НАТО озвучили  принятые  решения. Фото:  AFP

Североатлантический совет утвердил сегодня кандидатуру нового главнокомандующего НАТО по трансформации, им назначен французский генерал Дени Мерсье. Об этом сообщила в понедельник пресс-служба альянса,  передает ТАСС.

"Церемония передачи командования пройдет в сентябре в штабе командования НАТО по трансформации в Норфолке (США)", – отмечается в заявлении пресс-службы НАТО.

На этом посту генерал Мерсье сменит своего соотечественника Жан-Поля Паломероса. В настоящий момент генерал Мерсье занимает пост начальника штаба военно- воздушных сил Франции.

Должность главнокомандующего НАТО по трансформации была создана в 2002 году в дополнение к посту главнокомандующего НАТО по операциям. Главнокомандующий по трансформации занимается руководством и координацией процесса преобразования структур альянса и их адаптации к новым условиям после завершения холодной войны, согласованием военных концепций и доктрин стран альянса, обеспечением процесса подготовки подразделений стран НАТО.

Вы сейчас просматриваете новость "Новым главнокомандующим НАТО по трансформации назначен французский генерал Дени Мерсье". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования