укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
30 Сентября 2014, 18:56  Версия для печати  Отправить другу
×
Новый Генсек НАТО: Чего ожидать от Столтенберга (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5566/22_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5566/22_tn.jpg Мир Путин говорит, что у него теплые отношения с новым генеральным секретарем НАТО

Новый Генсек НАТО: Чего ожидать от Столтенберга (видео) События на ТК Украина

Путин говорит, что у него теплые отношения с новым генеральным секретарем НАТО


Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен сдает пост. Сегодня истек срок его полномочий. За время председательства Расмуссена Альянс приостановил сотрудничество с Россией. А с Украиной – наоборот – углубил. Теперь выполнение обязанностей Генсека НАТО – начинает норвежец Йенс Столтенберг. Как его председательство скажется на отношениях альянса с Украиной и какие надежды на новичка возлагает президент России?

В родной Норвегии он смог получить известность. С середины двухтысячных Йенс Столтенберг дважды возглавлял норвежское правительство. Во время его второй каденции экстремист Андерс Брейвик совершил свои теракты. Через стрельбу в Осло и на острове Утойя погибли 77 человек.

После кровавого теракта Столтеберг увеличил расходы на оборону. Однако рейтинг его Рабочей партии падал. Чтобы набрать для политической силы баллов перед парламентскими выборами, премьер в буквальном смысле ушел в народ. Он работал один день водителем такси – инкогнито. Именно здесь – объяснял Столтенберг, люди искренне делятся мыслями.

Пассажирам затея понравилась, однако партию от поражения не спасла. И в октябре 2013-го Столтенберг оставил Кабмин. Долго без работы не сидел. Уже в марте был избран генеральным секретарем НАТО.

"Мы все знаем, что НАТО – не только союз по безопасности. Это семья с определенными ценностями, которая насчитывает более одного миллиарда человек. И мы должны придерживаться этих ценностей", – говорит генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

Российская пресса тепло встретила Столтенберга и написала, что тот – якобы – в молодости контактировал с сотрудниками КГБ. И числился в документах под прозвищем "Стеклов". Кроме того, он знает, как говорить с Россией. Ведь в течение премьерства установил хорошие отношения с президентом Федерации, что лично подтвердил Владимир Путин.

"У нас очень добрые отношения. В том числе и личные отношения. Это очень серьёзный, ответственный человек, ну посмотрим, как будут складываться отношения в его новом качестве", – говорит президент России Владимир Путин.

Сам Столтенберг пока отзывается о России довольно прохладно – мол, именно она решила придерживаться агрессивной линии. Поэтому о возвращении к предыдущим отношениям между Москвой и НАТО пока речь не идет. И подчеркнул, что приоритетным для него будет вопрос кризиса в Украине".

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Читайте также:
Новый генсек НАТО назвал Украину главным приоритетом
Расмуссен представил нового генсека НАТО
Стало известно, кто будет следующим генсеком НАТО
Премьер Финляндии ответил на "послания" Путина
Быстрого решения "российской проблемы" не будет - Расмуссен


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Новый Генсек НАТО: Чего ожидать от Столтенберга (видео)". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: