укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
3 Февраля 2016, 10:08  Версия для печати  Отправить другу
×
Новый тульский губернатор организовал бегство Януковича из Украины – СМИ http://www.segodnya.ua/img/article/6883/72_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6883/72_tn.jpg Мир Алексей Дюмин также участвовал в аннексии Крыма, сообщают источники
<p><span>Алексей Дюмин. Фото: Коммерсант</span></p>
Алексей Дюмин. Фото: Коммерсант

Новый тульский губернатор организовал бегство Януковича из Украины – СМИ

Алексей Дюмин также участвовал в аннексии Крыма, сообщают источники

Замминистра обороны России Алексей Дюмин, который возглавил Тульскую область, принимал активное участие в операции по аннексии Крыма Россией в 2014 году. Об этом сообщает российский "Коммерсант" со ссылкой на свои источники.

Как пишет издание, в 2014 году Дюмин получил звание генерал-майора и возглавил Силы специальных операций — закрытое подразделение, сыгравшее одну из ключевых ролей в операции по аннексии Крыма.

По словам источника издания, близкого к Генштабу, генерал Дюмин справился с поставленными задачами "просто блестяще".

В частности, по словам собеседника издания, именно под его руководством была разработана и проведена в ночь на 23 февраля 2014 года экстренная "эвакуация" экс-президента Украины Виктора Януковича в Россию: спецслужбы были готовы эвакуировать его воздушным, морским или сухопутным путем.

"Об этом сразу же было доложено Владимиру Путину, высоко оценившему действия подчиненных Алексея Дюмина. Впоследствии он получил ожидаемое повышение по службе: стал начальником Главного штаба и первым заместителем главкома сухопутных войск Олега Салюкова", – отмечается в материале.

Напомним, Крым был аннексирован Россией в марте 2014 после проведения так называемого "референдума". Это "голосование" не признала  ни Украина, ни мировое сообщество.. В частности, "референдум" не был признан и ООН

Читайте также:
НБУ выиграл суд у сына Януковича
Яценюк ожидает возврата в бюджет арестованных $1,5 миллиардов режима Януковича
Санкции против Азарова и других соратников Януковича никто не отменял - ГПУ
Интерпол временно ограничил доступ к информации о розыске Януковича – Украинское бюро


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Новый тульский губернатор организовал бегство Януковича из Украины – СМИ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: