"Няша" Поклонская попросила генпрокурора РФ "разобраться" с фильмом о Николае Втором

2 Ноября 2016, 13:09

Фильм "Матильда" должен выйти на экраны в марте 2017 года, в картине рассказывается о судьбе балерины Матильды Кшесинской и ее отношениях с Николаем Вторым

Поклонская с иконой Николая Второго. Фото: Politikus.ru
Поклонская с иконой Николая Второго. Фото: Politikus.ru

"Зампред" комитета Госдумы РФ по безопасности и противодействию коррупции Наталья Поклонская сообщила, что направила запрос генпрокурору России Юрию Чайке с просьбой проверить фильм "Матильда" Алексея Учителя, сообщает "РИА Новости".

"В порядке 144 статьи и 146 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации направили (запрос) на имя генерального прокурора Российской Федерации и в рамках этой проверки, чтобы были назначены все соответствующие исследования", – сказала депутат.

Поклонская пояснила, что по ее инициативе проведение искусствоведческих, исторических и других исследований организовать сложнее, а сам процесс будет долгим. В рамках же проверки в рамках УПК все пройдет значительно быстрее и эффективнее.

Комментируя информацию о том, что фильм, по словам режиссера, еще не закончен, Поклонская ответила, что запрос был подготовлен, так как есть письменные и устные обращения общественности.

Как известно, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отказался дать оценку фильму Алексея Учителя, поскольку картина еще не готова.

Фильм "Матильда" должен выйти на экраны в марте 2017 года. В картине рассказывается о судьбе балерины Матильды Кшесинской и ее отношениях с Николаем Вторым.

Ранее президент России Владимир Путин освободил Наталью Поклонскую от должности так называемого "прокурора Крыма". Поклонская была якобы избрана депутатом Государственной думы РФ от "Единой России".

Вы сейчас просматриваете новость ""Няша" Поклонская попросила генпрокурора РФ "разобраться" с фильмом о Николае Втором". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования