укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Мировые новости
2 Июня 2014, 08:31  Версия для печати  Отправить другу
×
Обама будет добиваться от ЕС жесткого отношения к РФ http://www.segodnya.ua/img/article/5253/75_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5253/75_tn.jpg Мир Президент США едет в Европу на переговоры о третьей волне санкций против России
<p>Барак Обама. Фото: AFP</p>
Барак Обама. Фото: AFP

Обама будет добиваться от ЕС жесткого отношения к РФ

Президент США едет в Европу на переговоры о третьей волне санкций против России

Президент США Барак Обама, обеспокоенный возможностью снижения международного давления на Россию после успешных президентских выборов в Украине, в ходе своего визита в Европу на этой неделе будет убеждать союзников сохранять жесткую линию по отношению к Москве, пишет The Wall Street Journal.

Читайте также: ЕС исправил ошибки в "черном списке" против России

"Мы не хотели бы, чтобы все выдохнули с облегчением и сказали, что, мол, выборы прошли и цель достигнута", – сказал изданию высокопоставленный сотрудник администрации.

В ходе саммита "группы семи" в Брюсселе Обама будет предлагать союзникам согласовать новую "красную линию" для России, нарушение которой привело бы к введению новых санкций – в отношении секторов российской экономики.

Ранее такой "красной линией" называлось вмешательство Москвы с целью срыва выборов в Украине. В то же время вряд ли страны "семерки" договорятся о новых триггерах для санкций уже в Брюсселе, пишет газета.

Одновременно Обама будет добиваться от европейских лидеров сохранения действия уже введенных в отношении России санкций.

Читайте также: Лавров ответил на заявление Обамы про "успешную изоляцию" России

В другой статье The Wall Street Journal пишет, что одним из инструментов давления на Россию может стать финансовое оружие, а именно – специализированное подразделение американского Минфина, созданное для борьбы с незаконным финансированием террористических организаций. Сегодня оно занимается также приведением в исполнение санкций по отношению к физическим лицам и компаниям.

Напомним, в связи с позицией РФ по Украине американские и европейские политики ввели многочисленные санкции в отношении некоторых россиян и компаний. В конце апреля "черный" список был расширен.




×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Обама будет добиваться от ЕС жесткого отношения к РФ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: