Обама и европейские лидеры назвали условия, при которых снимут санкции с России

26 Апреля 2016, 01:13

В ЕС рассказали, от чего зависит срок действия экономических санкций против России

<p>Барак Обама, фото AFP</p>
Барак Обама, фото AFP

Президент США Барак Обама, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, президент Франции Франсуа Олланд, канцлер Германии Ангела Меркель и премьер-министр Италии Маттео Ренци встретились сегодня для переговоров в Ганновере (Германия). Во время встречи речь шла о том, что последствия нелегальной миграции в Европу создает серьезную проблему, которую необходимо решать комплексно, учитывая текущую деятельность НАТО и ЕС, передает УНН со ссылкой на пресс-службу посольства США в Украине.

"Что касается украинского вопроса, политики вновь заявили о том, что не признают российской оккупации и аннексии Крыма. Речь шла о том, что полное осуществление Минских соглашений остается решающим. Лидеры вновь заявили, что санкции против России будет снято, если соглашения будут выполнены в полном объеме ", – говорится в сообщении.

Международные лидеры выразили обеспокоенность нарушениями соглашения о прекращении огня в Сирии со стороны режима и препятствия доступа гуманитарной помощи и призвали все стороны уважать договоренность. Они также призвали тех, кто имеет влияние на стороны конфликта, побудить их воздерживаться от любых действий, которые бы ставили под угрозу прекращение огня и политические переговоры.

По ИГ, политики одобрили успехи коалиции в Ираке и Сирии, и вновь заявили о своей готовности нанести поражение террористам.

Лидеры также одобрили шаги, предпринятые Президентским Советом Ливии, направленные на установление действующего и эффективного правительства. На фоне растущей угрозы со стороны ИГ и дестабилизирующего влияния контрабандистов, было признано срочной необходимостью поддержать народ Ливии в развитии их экономики. Лидеры также выразили требование, чтобы НАТО и ЕС сотрудничали в разработке способов решения проблемы беженцев в центральной части Средиземного моря.

Вы сейчас просматриваете новость "Обама и европейские лидеры назвали условия, при которых снимут санкции с России". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования