Обама исполнил религиозную песню на похоронах убитых в Чарльстоне

27 Июня 2015, 04:30

Речь американского лидера была похожа на проповедь


Президент США Барак Обама в пятницу, 26 июня, принял участие в панихиде по жертвам нападения на церковь в Чарлстоне. Как сообщает Reuters, он почтил память убитых пастора и прихожан-афроамериканцев, а также исполнил песню.

Как отмечается, речь американского лидера была похожа на проповедь. В ходе своего выступления глава государства исполнил песню Amazing Grace ("О, благодать"), известную как христианский гимн, после чего перечислил имена расстрелянных прихожан. Он напомнил, что лично знал убитого пастора Клемента Пинкни. Священнослужитель поддерживал Обаму во время президентской компании 2008 года.

Президент также признал, что американцы "слишком долго были слепы к беспределу, вызванному вооруженными нападениями". Обама заявил о необходимости решения проблем, связанных со свободным оборотом оружия, а также борьбы с расизмом в стране.

Вы сейчас просматриваете новость "Обама исполнил религиозную песню на похоронах убитых в Чарльстоне". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Lenta.ru

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования