Обама назвал теракт в гей-клубе самым массовым случаем с расстрелом в истории США

13 Июня 2016, 00:45

Президент США назвал стрельбу во Флориде актом ненависти и напомнил о необходимости задуматься о свободном обращении оружия

<p>Барак Обама, фото AFP</p>
Барак Обама, фото AFP

Президент США Барак Обама в экстренном обращении к нации за теракт в Онландо поднял вопрос целесообразности свободного обращения оружия, сообщается на сайте Белого домапишет 112.ua.

"Сегодня произошел расстрел с наибольшим количеством жертв в истории Америки. Тот, кто стрелял, был вооружен пистолетом и мощной штурмовой винтовкой", – напомнил он.

По его словам, ФБР расследует произошедшее именно как теракт. При этом он признал, что правоохранительные органы пока не установили точные мотивы этого преступления. "Ясно, что это был человек, переполненный ненавистью", — отметил президент.

Он отметил, что уже дал указание проверить возможную связь преступника с террористическими группами. "Мы выясним, почему и как это произошло. И мы пойдем туда, куда приведут нас факты", — пообещал Обама.

Как известно, в результате нападения вооруженного мужчины на ночной клуб Pulse погибло 50 человек, еще 53 были ранены.

"Эта резня стала еще одним напоминанием того, как легко любому получить в руки оружие, которое позволит застрелить людей в школе, в молитвенном доме, или в кинотеатре, или в ночном клубе", – заявил Обама, перечислив последние места массовых расстрелов вооруженными преступниками, которые произошли в США.

"Мы должны решить, такой страной мы хотим быть. Ничего не делать – это тоже будет решение", – подчеркнул президент США.

Вы сейчас просматриваете новость "Обама назвал теракт в гей-клубе самым массовым случаем с расстрелом в истории США". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования