укр
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Мировые новости
28 Сентября 2016, 09:48  Версия для печати  Отправить другу
×
Обама: Перес больше всех способствовал союзу США и Израиля http://www.segodnya.ua/img/article/7555/56_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7555/56_tn.jpg Мир Президент США выразил соболезнование в связи со смертью бывшего президента Израиля 
Обама и Перес. Фото: Facebook
Обама и Перес. Фото: Facebook

Обама: Перес больше всех способствовал союзу США и Израиля

Президент США выразил соболезнование в связи со смертью бывшего президента Израиля 

Президент США Барак Обама опечален смертью бывшего президента Израиля Шимона Переса и выразил скорбь от имени американского народа. Об этом говорится в его заявлении на Facebook.

По его словам, Перес сделал очень много для того, чтоб между США и Израилем утвердился крепкий союз.

"Как американцы, мы в долгу перед ним, потому что, работая с каждым президентом США, никто не сделал больше в течение многих лет, чем Шимон Перес, чтобы построить союз между нашими двумя странами, который сегодня сильнее, чем когда-либо. Есть несколько людей, с которыми ми живем в этом мире, и которые изменили ход истории человечества, не только благодаря их роли в ходе развития человечества, а потому, что они расширяют наше моральное воображение и заставляют нас ожидать большего от себя. Мой друг Шимон был одним из таких людей", – сказал Обама.

Также президент США выразил соболезнование в связи со смертью Переса.

"Сегодня Мишель и я присоединяемся к людям в Израиле, США и во всем мире, чтобы почтить невероятную жизнь нашего дорогого друга Шимона Переса — отца-основателя государства Израиль и государственного деятеля, чья приверженность безопасности в Израиле и стремлению к миру основывалась на его собственных непоколебимых нравственных устоях и неослабевающем оптимизме. Я всегда буду благодарен за то, что я мог называть Шимона своим другом", – добавил Обама.

Напомним, экс-президент Израиля Шимон Перес скончался вчера на 94-м году жизни. Состояние 93-летнего Переса резко ухудшилось на этой неделе – после перенесенного ранее в этом месяце инсульта.

Политическая карьера Переса длилась более 70 лет. Перес с 1959 по 2007 постоянно избирался депутатом кнессета, а также дважды был премьер-министром Израиля.

Читайте также:
Завещание Шимона Переса: его органы пересадят больным
Президент Израиля срочно покидает Украину из-за смерти Шимона Переса - СМИ
Врачи погрузили экс-президента Израиля в исскуственную кому
Экс-президента Израиля выхаживают лучшие врачи страны
Экс-президент Израиля Шимон Перес перенес тяжелый инсульт
Экс-президент Израиля Шимон Перес госпитализирован в тяжелом состоянии


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Обама: Перес больше всех способствовал союзу США и Израиля". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: