Обама рассказал о музыкальных предпочтениях

29 Сентября 2010, 10:38

Барак Обама получает огромное удовольствие, слушая музыку в редкие минуты отдыха.

Барак Обама. Фото AP
Барак Обама. Фото AP

Для президента США она служит источником не только радости, но и успокоения, особенно в трудные дни.

Глава американской администрации признал, что пользуется популярным мультимедийным проигрывателем iPod производства компании Apple, в котором хранится много любимых записей.

"В моем iPod сейчас около двух тысяч песен, и для меня это источник огромного удовольствия", – сказал президент.

По словам Обамы, он больше слушает музыку своего детства, нежели современные вещи. В его коллекции "много записей Стиви Уандера, Боба Диллана, Rolling Stones, исполнителей в стиле R&B, Майлза Дэвиса и Джона Колтрейна".

Классическая музыка также не чужда хозяину Белого дома. И хотя, как признал американский лидер, ему нечасто приходится посещать оперу, бывают дни, когда хочется послушать Марию Каллас.

Что касается современных исполнителей, то, как заметил Обама, дочери Саша и Малия уже вполне могут его просветить в некоторых вещах.

В числе своих любимых певцов Обама назвал и легендарного Пола МакКартни. В июне этого года экс-битл посетил Белый дом, где состоялся необычный "джем-сейшн" по случаю присуждения ему Библиотекой Конгресса США премии имени Джорджа Гершвина за большой вклад в развитие популярной музыки.

МакКартни тогда спел свою знаменитую песню "Мишель" в честь первой леди США. Обама вспомнил, что еще подумал тогда про себя: если бы кто-то сказал, что один из "битлов" когда-нибудь будет исполнять свою песню, да еще в Белом доме для Мишель, девочки, которая выросла в южном Чикаго в рабочей семье, – в это просто трудно было бы поверить.

Вы сейчас просматриваете новость "Обама рассказал о музыкальных предпочтениях ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

NEWSru.com

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования