Главная Мировые новости
Обама раскрыл подробности переговоров с Путиным http://www.segodnya.ua/img/article/7490/72_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7490/72_tn.jpg Мир Встреча была продуктивной, но сложной, отметил лидер США

Обама раскрыл подробности переговоров с Путиным

5 Сентября 2016, 15:45

Встреча была продуктивной, но сложной, отметил лидер США

Владимир Путин и Барак Обама. Фото: AFP
Владимир Путин и Барак Обама. Фото: AFP

Президент США Барак Обама назвал "продуктивными" состоявшиеся в Ханчжоу (Китай) переговоры по Сирии с лидером России Владимиром Путиным.

"У нас были продуктивные переговоры относительно того, как должно выглядеть реальное соглашение о прекращении боевых действий (в Сирии – ред.), которое позволило бы и США, и России сконцентрироваться на наших общих врагах, таких как "Исламское государство" и "Фронт ан-Нусра" (запрещены в России)", – сказал президент США на пресс-конференции по итогам саммита G20 в Ханчжоу.

"Но принимая во внимание существующую нехватку доверия, эти переговоры были трудными", – отметил он.

По словам Обамы, еще не преодолены разногласия относительно того, как должно функционировать это соглашение, – и госсекретарь США Джон Керри, и глава МИД России Сергей Лавров в ближайшие дни продолжат работать над ним.

Ранее сообщалось, что встреча главы МИД РФ Сергея Лаврова и госсекретаря США Джона Керри на саммите G20 также завершилась без договоренностей по Сирии.

В то же время, по итогам встречи Обамы и Путина пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что переговоры продлились больше запланированного, в конце лидеры поговорили с глазу на глаз. По его словам, Путин и Обама обсуждали, прежде всего, Сирию и Украину. Песков также отметил, что встреча прошла хорошо, "работа будет продолжена".

Вы сейчас просматриваете новость "Обама раскрыл подробности переговоров с Путиным". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования