Обе шахидки в московском метро были женами боевиков

6 Апреля 2010, 17:50

Эхо терактов: выводы следствия и бойкот

Москва. Россияне продолжают скорбить по погибшим. Фото AFP
Москва. Россияне продолжают скорбить по погибшим. Фото AFP

Национальный антитеррористический комитет России подтвердил, что взрыв на станции метро "Лубянка" 29 марта совершила 28-летняя уроженка Дагестана Мариам (Марьям) Шарипова, а на "Парке культуры" — 18-летняя Дженнет Абдурахманова. Ранее Шарипову по фотографии ее останков с места теракта опознал отец Расул Магомедов. Относительно Шариповой, закончившей пединститут с красным дипломом, появились сведения, что она являлась женой действующего на территории Дагестана бандглаваря Магомедали Вагопова (напомним, что и Абдурахманова была замужем за боевиком, которого недавно убили). В московское метро ее мог сопроводить старший брат Анвар. В 2005 году его забрали силовики, заподозрив в связях с боевиками. Потом его отпустили и он перебрался в Москву.

Теракты в Москве, унесшие жизни 40 человек, вызвали и карикатурный скандал. Уволено руководство газеты The Korea Times после того, как там были опубликованы карикатуры на тему терактов. они вызвали возмущение россиян, которые расценили их как оскорбляющие погибших (раздавались призывы даже бойкотировать корейские товары). На одной картинке изображен поезд с черепом, на лбу которого — черная повязка с подобием арабской вязи. В вагоны стремятся белые фигурки и черная смерть. На втором — взорванные вагоны, над ними возвышается ревущий медведь в шапке-ушанке.

Вы сейчас просматриваете новость "Обе шахидки в московском метро были женами боевиков". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования